• ベストアンサー

tomcat #パラメータ 取得方法

tomcatでリクエストの#以降の文字列を取得したいのですが、 取得方法がわかりません。 取得方法をご存じの方、是非教えてください。 なぜ取得したいのかというと、OneDrive REST APIを使いたいからです。 OneDrive REST API では ログイン後にリダイレクトされるリクエストには#パラメータが 付加されており、それを取得したいのです。 リダイレクト先をウェブページにし、 window.location.hashで取得できるのは確認できましたが、 ウェブページを介さずに直接サーバで操作したいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247307
noname#247307
回答No.1

Tomcatで取得するという意味がよくわからないのですが。サーブレットかJSPで取得する、という意味でしょうか。 なら、request.getQueryStringでクエリ文字列を取得し、indexOfで#の位置を調べてそれ以降をsubstringすれば得られると思いますが。

fm4
質問者

お礼

解決しました。 有難う御座いました。 アンカー部分はサーバに飛ばないようです。 tomcatは何も受け取っていないらしいです。 やはり一度クライアント側で取得してリクエストするしかないようです。

fm4
質問者

補足

>Tomcatで取得するという意味がよくわからないのですが。 すみません。Servletで取得するという意味です。 requestのget系で取得できる値は全て確認しましたが、 #以降の値が取得できるものが無いようなのです。 getQueryStringはnullでした。 OneDriveからのリダイレクトではなく、 wgetでのリクエストも試したので、 #以降の文字列が送信されていることは間違いないと思うのですが。 tomcatが破棄しているように思うのですが、 そのあたりの仕組みはご存知でないでしょうか。