アパート解約の予告通知と解約金について
お知恵をお貸しいただきたくお願いいたします。
この度急遽転勤のため借りていたアパートを退去することになりました。(2年契約で次回契約更新は平成23年5月です)
賃貸契約書には途中解約の場合は3ヶ月以上前の予告通知または、3ヶ月分の賃料相当分を支払えば即時解約できると記載してあります。
そこで質問なのですが、この場合の3ヶ月分の賃料相当分とはどの期間を示すのでしょうか?
単純に家賃の3か月分を支払う必要があるのか、または解約予告日からの3か月分を支払えば良いのかお教え願います。
状況は以下の通りです。
・解約申し入れ日 平成22年11月15日(電話連絡済み。また、同日付で解約申し込み書文書を 郵送済みです。)
・退去(引越し日) 平成22年11月20日
・家賃は前払いなので11月分は支払い済みです。
契約元の管理会社からは、賃料×3ヶ月分(家賃の12月,1月,2月分)を請求すると言われていますが、解約申し入れ日から3ヶ月とすると2月14日までの賃料相当分を支払えば良いとの解釈は間違っているのでしょうか?
なお、契約書には、1ヶ月に満たない期間は賃料は日割りで精算すると記載されています。(月途中の解約は認めないとは記載されていません)
引越し(精算)までの期間が短くあせっていることから、分かり難い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたしします。