• ベストアンサー

香取慎吾の口

香取慎吾はよく、なにか言いたそうな言いたくなさそうな感じで口を半開きのまま、妙な間を開けて「へ」の字にしたり、わざとらしくピクピク動かしますよね。 これは木村拓哉の真似ですか? 完全に影響受けて真似てると思うのですが。 何すかコレ(笑) 木村拓哉のしてもそうですけど、確実に演じてるというか意識してやってますよね。 他人の目に映る自分を意識しながら計算高く。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • al8s99
回答No.3

あと、ドラマなどで奥歯をグッッと噛み締める仕草も同じ様に やりますね。 二人とも「大根」だなぁと思います。 まっアイドルだからしょうがないかな・・・

DIEchan789
質問者

お礼

あざっす! あの歳でアイドルとか恥ずかしくないんですかね?笑 ほうれい線だらけのアイドルって・・・笑

その他の回答 (2)

回答No.2

芸能人に限らず一般の人でもある程度は他人の眼を意識して作ったりすると思いますが、木村とか香取は見ていて不快になりますね。

DIEchan789
質問者

お礼

あざっす! 意識した結果があの口の動きとは奇妙ですよね。 口だけ滑稽な生き物にしか見えません。

noname#209614
noname#209614
回答No.1

芸能人なんだから当たり前じゃないのか。

DIEchan789
質問者

お礼

何が当たり前?芸能人みんなあんな口の動きするのか?初耳~