• ベストアンサー

甘くなく炭水化物ではないおやつ

世の中おやつは数あれど、甘くなくて炭水化物でないおやつがあまり思い浮かびません。 酒の肴兼用なものではなく(チーズ、小魚、いか、ナッツなど)、それだけで魅力的なものがいいなと思います。 ご当地ならではの人気のおやつも歓迎! 沢山知りたいのでよろしくお願いします☆

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209614
noname#209614
回答No.6

おやつにならないけど豆腐ハンバーグ卵入り

tarutosan
質問者

お礼

それは完全に夕食のメインですね(笑) ありがとうございました!

その他の回答 (7)

• toshiko_h
回答No.8

さくら大根♪( ´▽`)

tarutosan
質問者

お礼

懐かしいですね~ ただ糖か甘味料入りな上事実上の漬物になるかな?

tarutosan
質問者

補足

あっと抜けました。 ご回答ありがとうございます☆ ところてんが有力候補でしたが個人的にこれはと思うものを見つけられなかったので、また探したいと思います(^.^)みなさまありがとうございました!

• kyo-mogu
回答No.7

イタドリ。  子供の時に野山に行って取って食べた。すっぱいですけどね。  それと私が作ったのがチーズをレンジで加熱し続けると、さくさくとした物に。中身はとろっとしていますけどね。水分が抜けたような感じです。  問題はお皿にのせて作るのですが、固まってこびりつくという問題がありました。  切れているチーズだと6切れ分かそれより大目かな。小さく積み重ねて作っていました。  これが小学生の時に使ったオリジナルお菓子です。

tarutosan
質問者

お礼

イタドリを知らなかったのですが、植物なようですね。 野草に詳しいのってすごい! チーズおいしそうですね。前やりましたが失敗した記憶。またやってみたい。 ありがとうございました!

回答No.5

・お刺身こんにゃく(酢味噌和え) ・茶碗蒸し おやつ兼ごはんです

tarutosan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、どちらもおかずと認識してるのでおやつ枠は難しいですね。

回答No.4

個人的には、トコロテンが好きです。

tarutosan
質問者

お礼

甘い味付けならまだいけるし食べられないことないんですが、好きなものは脂と糖ばかりで参ります(笑) ありがとうございました!

• vivace168
回答No.3

ドライ納豆とかどうでしょう 納豆ダメな人には向かないですけど納豆好きにはたまりません

tarutosan
質問者

お礼

うわダメですww残念~(回答者ではなくわたしにとって) でも買ったことはあるようなないような…? 納豆好きさんには心踊る一品ですね!

• oshikota
回答No.2

酢昆布はどうでしょうか。

tarutosan
質問者

お礼

おしゃぶり昆布みたいなやつ(?)ですね! お店で見かけるようなものだと、残念ながら砂糖や甘味料が入っているようです。 昔のは入ってないのかな? ありがとうございました!

回答No.1

甘くないおやつですぐ浮かぶのはトコロテンですね。

tarutosan
質問者

お礼

おお、これは確かにおやつですね! 個人的には苦手なので残念~(^。^;) ありがとうございました!

tarutosan
質問者

補足

残念なのは回答者のことではなく、わたしの気持ちがって意味です(^.^)