- 締切済み
香港の高層ビルの凄まじさが分かる場所に行きたいです
そこがどこなのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marisuka
- ベストアンサー率38% (659/1691)
香港島です。九龍半島にはそんなに高いビルは密集していません。 まず香港島に渡って、地上で周りを見渡します。高層ビルというくらいだから、他のビルよりも抜きん出て高いビルが見えるでしょう。そのビルの真下まで行って見上げればいいと思います。 たとえば香港島に文武廟というお寺があります。有名なお寺なのですぐにわかるでしょう。そのお寺自体はりっぱなのですが高さはありません。で、正面から見ればその向こう(背景)に高層マンションが建っているのが見えます。山の斜面に建っているのでよけいに高さが際だって見えます。 九龍半島のスターアベニューから対岸の香港島を見て、あの辺りと見当をつけてからスターフェリーで渡ればいいでしょう。中国銀行のビルのある辺りなんてすごいですよ。
空からです。 遊覧ヘリコで見るビル群は、そりゃあ、見事ですよ。ペニンシュラ香港からの遊覧ヘリコは、15分程度の飛行で一人当たり2万円くらいかかりますが、一見の価値ありです。 もう少し安いツアーもあるようですから、香港のホテルで相談してみてください。ペニンシュラ遊覧ヘリコの手配も、どのホテルでもやってくれます。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
間違いなく香港島です。 香港の女優や男優さんは、投資のためによくマンションを買ってます。 たまたま旅行に行った日の新聞に、私の好きな俳優さんが 「〇〇のマンションを買った。場所は・・・」という記事があったので 散歩がてらに見にいったことがあります。 各階には4室~6室しかないのに、50階だて60階だてのマンションが 林立しているので面食らった記憶があります。 香港は地震がないですからね~ 香港島のどこだったか 割とメインな駅だったのですが、高級マンション群は、奥高いところに あるので、タクシーで上がっていったか、かなり歩いて登ったかでした。 お役にたてずにすいません。 *動物公園にいくためのケーブルカーの急傾斜がすごいんです。