• 締切済み

職場の彼氏がいる女の子を好きになってしまいました

契約社員で働いてる30歳です。 職場の同い年の女の子との恋愛のことで相談です。 僕は去年の夏から今の職場に入りました。 相手は僕より数ヶ月前から今の職場で働いてます。 最初は相手の子は愛想いいキャラだったんですが、僕に対しては心を開いてくれたのか、僕の前でだけ強気な態度をとるようになり、少しずつ仲良くなりました。 お互いに精神的な病を持ってます。 毎日LINEはしていました。 ただ、その子は職場の上司と付き合ってます。 12月ぐらいに彼氏ができたことは知ってましたが、その時は好きではなかったのでなんとも思わなかったです。 彼氏の正体を本人から聞いたのは2月末ぐらいです。 もともと勘付いてはいたのですが、 そのことを本人から聞いたら急に嫉妬心が湧いてきて、好きだって気づきました。 彼氏がいるので、もともとは2人では会えないって話でしたが、この前相談したいからと誘ったところ来てくれて、カフェで閉店まで2人で話しました。 その後、「今度はどこどこも行きたいな」と言っていて、LINEでもその話をしていたのですが、具体的な日付を決める時になって初めて、「他の人も誘おう」と言ってきました。 僕はショックだったので、あと先考えずLINEで気持ちだけ伝えてしまいました。 僕が最初は違う子のことを気に入っていたのを知っていたからか、相手からは「ビックリしたし、意外すぎて信じられない」と言われましたが、「付き合って」とは言わなかったからか、「付き合えない」のようなきちんとした返事はなかったです。 彼氏のことは「自己中、どうでもいい、付き合ってるのが馬鹿らしい」とグチっていますが、職場でその子にも上司にも毎日のように会うので、正直辛いです。 同じ職場なのでリスクは高いですが、 ちゃんと告白してみるべきでしょうか? 男女両方の友達に相談しましたが、 「相手は迷ってるんじゃない?」と言われました。 皆さんはどう思いますか?

みんなの回答

• zakiyu
回答No.4

回答NO3のzakiyuです。 補足を拝見しました。 その上司のことになりますけど、 女好きで、女性をひいきしすぎることがあり、マネージャーに怒られてたりしているらしくて、 で、質問者さんを含む男性に対しては、厳しいというみたいで、 確かに、印象からするとあまりよくない上司には私は見えます。 おそらく、現在、付き合っている彼女も窮屈な想いをされている可能性はあるみたいですので、 質問者さんは、彼女の恋愛相談役のような感じで、色々と、悩んでいること、気にしていることを、質問者さん が自身が、それを引き出していけば、彼女の気持ちも楽になるかもしれませんので、 また、再度、それをしてみればどうでしょうか? ひょっとしたら、これが切っ掛けで、質問者さんに報われることもあるかもしれませんので、 彼女の気持ちをいい方向に動かせるように、頑張ってみてください。 すみません。二度も回答しまして、

yuuma1109
質問者

お礼

二度も回答していただき、ありがとうございます。 確かに彼女は窮屈な思いをしているとは思います。 僕が彼女からその悩みを引き出すのは難しいかもしれませんが、 そうすることができれば効果がありそうですね。 最初はLINEで違う話から切り出してという形になるとは思いますが、やってみます。 ありがとうございます。

• zakiyu
回答No.3

まず、3人とも同じ職場の関係みたいですので、恋愛する上ではリスクはありますよね。 今の現状ですと、質問者さんは彼女が好きで、その彼女には彼氏(同じ職場の上司)がいるということらしくて、 彼女は、今、付き合っている彼氏とは、いい感じには至ってないみたいですけども、 おそらく、彼女は、別れたいのかなという意思があると思います。愚痴っているのも、その現れかなと思いますし、 質問者さんの友達に、そのこと相談したんですよね? 「相手は迷ってるんじゃない?」と言われたみたいで、 私も仰る通り、そんな感じに見えます。 で、質問者さんは、その上司とは普段は顔を合わせて、仕事等のことで、話したりはしていると思いますけど、 その上司の印象はどのような感じです?

yuuma1109
質問者

補足

回答ありがとうございます。 男友達と女友達両方に相談しましたが、相手は揺れてるんじゃない?と言われました。 上司にはもともと好きな人が別にいて、僕が好きな子に恋愛相談をしていたらしいです。 女の子の方からアプローチがあったから付き合ったって言う感じみたいです。 女の子の方は職場で上司と会うのが気まずいので、仕事をやめたいと言ってます。 その上司は女好きなことで有名で女の子をひいきしすぎて、 マネージャーに怒られたりしてますし、 男に対しては厳しいです。なので、僕に対しても厳しいですね。 周りからの評価もそこまでいいわけではなく、僕としてもあまり好きではないです。 あと変わった人という印象ですね。

noname#210529
noname#210529
回答No.2

質問を拝読させて頂きました。  ごめんなさい。  今日は、残念だったと思います。  今度、メモリアルになれば良いと思います!!  明日も、頑張ってください!!

回答No.1

同じ職場の上司の彼女でしょ 彼女が今の彼をどう思おうが、貴方と彼女がどういう関係になろうが、 貴方がもし彼女を奪おう(言い方悪いけど)と 思うなら、まず いずれバレて上司と貴方の関係がこじれて職場に居にくくなったり、仕事に支障が出たりしないんですか? リスク高過ぎですよ。 大体、職場恋愛なんて、側に居すぎて公私混合して仕事に支障が出るとか、 あり得ますからね。 告白はするのは自由ですが、もしお付きあいしたいのなら、 彼女が彼としっかりしっかりお別れしてからにしてくだされ。 真剣にお付き合いしたいとなると、彼氏が同じ職場、ましてや上司 なだけに、スーパーめんどくさいことになって、結局恋愛も永続きせず、 仕事もやめるはめに。なんてことにならないように。 順序よく、彼女を困らせないように、感情だけで動いてしまわないように 冷静にね。 それがイイオトコ!

yuuma1109
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりリスクは高いですよね… もともと上司は他に好きな人がいて、今の彼女に恋愛相談をしていて、 彼女からアタックが来たから付き合っただけみたいなので、 「奪ってもいいかな」なんて感覚になってしまっていました。 好きな子のことは気になりますが、付き合えても仕事がやりづらくなるのは明らかですね。 辛いので、耐えられるかわかりませんが、 別れるまで待つのが一番いいことは確かですね…