• ベストアンサー

求職中クレジットカード

銀行系のクレジットカードが良いと思っていましたが、 実は海外から戻ったばかりで無職です。 今は実は身の周りを落ち着けるため、もうしばらくは仕事探しを断念せざるを得ません。 仕事自体はするつもりです。もちろん。 ですが、銀行系だと難しいでしょうか? どこだと作れますか? 携帯をもつにもクレジットが必要なので、 どこから手を付ければ良いのか。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska
回答No.6

>実は海外から戻ったばかりで無職です。 と言う事は、金銭的信用ゼロを意味しますね。 >銀行系だと難しいでしょうか? 難しいと言うか、可能性はゼロでしようね。 民主党が与党に返り咲くよりも、難しいです。 銀行系カードの場合。 「勤続年数1年以上+居住年数1年以上+安定・継続した収入」が、原則条件です。 例外的に、アメックス・ダイナースの場合は「外資系銀行預金残高が、規定金額以上」だと無職でもカードを発行します。 例えば、SHBC銀行の場合「平均1000万円以上の残高」があればダイナース・VISAゴールドカードが無職でも貰えます。 >どこだと作れますか? 完全「無職」だと、親族が保証人にならないと無理です。 ※専業主婦だと、旦那が保証人。 楽天カードでも、審査に落ちますよ。 ですから、休職中でも「アルバイト収入」を確保して下さい。 アルバイト中だと、楽天カードでも問題ありません。 >携帯をもつにもクレジットが必要なので はて? クレジットカードを持っていなくても、DOCOMO/AU/SoftBankは可能ですが・・・。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は携帯代を安くするためにデータSIMを購入して050を取得する予定です。 そのデータSIMはクレジットでないと受け付けないらしいのです。 とりあえずアルバイトを探します。

その他の回答 (5)

noname#209694
noname#209694
回答No.5

こんにちは。 無職だと比較的審査のゆるい楽天カードもはねられる可能性が高いです。 審査落ちすると半年は他のクレカも作れないでしょう。 とりあえずバイトをしているという形でもあれば通ると思いますが。 携帯契約にクレカじゃないとダメってのは大手キャリアだとまずないので携帯自体を持つことは可能です。銀行口座がなくとも窓口で払うことも出来ます。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございます。 データSIMのため、クレジットでないとだめなようです。 バイトを探します。

• k205t
回答No.4

無職って言うことは、まずカードは作れません。 1度試すと良いでしょう。

petitcoucou
質問者

お礼

試す前にバイトを探します。

• okwavehide
回答No.3

銀行系は無理でしょう。 Tポイント、NANACOなどの流通系のカードは容易でしょう。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございます。 Master Cardを作りたいです。。。

回答No.2

楽天カードなら簡単に作れます。

petitcoucou
質問者

お礼

とりあえずバイトなら時間的に大丈夫なのでバイトを探します。

noname#249914
noname#249914
回答No.1

求職中だと審査で落とされる可能性が高いと思います。 比較的、審査が通りやすい楽天カードなどを申し込むのは良いのではないでしょうか? 携帯電話をもつのに、必ずしもクレジットカードは必要ないと思います。料金の払い方は銀行引き落としも選択できるはずなので。いちど、希望している携帯キャリアに確認されてはいかがでしょうか?(もうされていならすみません)

petitcoucou
質問者

お礼

データSIMを取得する予定でクレジット払いじゃないとだめとありました。 ありがとうございます。 楽天でバイトを探します。