- 締切済み
神戸 南京待
観覧ありがとうございます。 神戸の南京街に行こうと考えています。 食べ歩きができたらなと思っています。 ここはいった方が良い所があれば教えてください。 また近くに桜が綺麗なところがあればお願いします。 車で行く予定なので、車で行きやすい所があればぜひお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
回答No.1
「南京侍」かと思ってしまいましたよwwww 神戸にどの程度おられるのかはよくわかりませんが、南京町界隈は、駐車場の争奪戦が、土日であれば起こるほど、車で行く場所ではありません。もちろん、ちょっと歩けば、大規模なパーキングビルとかもあるので、それを利用するのも手ですが、こういうかきいれ時には、上限があるコインパーキングとかは当然なく、路上駐車も厳しく取り締まられます。 車で行かざるを得ないのであれば、・三宮あたりに車をおいて観光 ・元町にある大丸の駐車場に入れて、こちらでも買い物をして無料駐車券を手に入れる ・高くなってもいいなら、至近距離にあるパーキングタワー等を利用 となります。 さて、南京町のお店選びですが、はっきり言ってピンキリです。大衆店も高級店も同居しており、価格なりで味も当然変わってきます。私的には、「食べログ」等で気になるお店をチェックした方が、公平性が保たれていいと思います。当方も完全に制覇したわけではないのでお勧めを、と言われると厳しいです。 桜の名所は、ずばり、王子動物園に付随する王子公園です。
お礼
回答ありがとうございます。 タイトル間違えました笑 そうなんですね~平日いくつもりですがやっぱり込みますよね~ 駐車場の事からいろいろと教えて頂きありがとうございます!