- 締切済み
恋愛について
今年高校3年になる男です! 僕は一年生のときから好きな人がいます 同じ部活、同じクラスです!思いを、決して告白しましたが、ふられてしまいました だいたいのひとはあきらめがつき別なひとにいったりするのですが、僕は今も好きです もうあきらめたほうがいいのでしょうか? ぜひご回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
振られても好きでいていいと思います。 あきらめがついたら別の人に行けばいいのではないでしょうか。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
別に好きであれば諦めなくてもいいと思います。 ただ、相手にしつこくしないようにしましょう。 片思いでもいいと思います。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
回答NO6のzakiyuです。 補足は拝見しました。 この内容だと、まだ可能性は残されています。 質問者さんはまだ彼女の事は好きみたいですけど、 諦める諦めないは質問者さんの判断になりますが、私は無理に諦める必要はないかなと思います。 今年の4月で高校3年生になるみたいですけど、 もう進路を決めて行く時期に迫ってきますので、 タイミング的に難しいかもしれませんけど、 今は友達として接してください。告白は当分は控えましょう。 その間の接し方や、会話の仕方というのが重要視されますので、 頑張ってください。 質問者さんのこれからの頑張り次第で、ひょっとしたら、彼女の気持ちが動いてというのもあるかもしれませんので、
お礼
そうですね 可能性としてはゼロに近いと思いますが、まぁなんとか やってみます!自分なりに 応援よろしくお願いします
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
告白して、結果振られたみたいですけど、 その振られ方の内容はどうでした?
補足
ごめんねつき会うことはできないけど 友達としては好きだし、いいところたくさんあるとおもうよ みたいなかんじでした
しつこい人は尚嫌われますよ。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
相手が相手にしてくれないんじゃ、諦める以外ないでしょう。
- toumeipapa
- ベストアンサー率23% (88/382)
いやいや。 (ヾ(´・ω・`) 振られたからって、すぐ次の人に行ける人は少ないと思います。 諦めなきゃいけない現実(振られたのだから)を時間かけて乗り越えるのです。 ショックで何も手につかなくなり、忘れるまで涙を流す。 失恋て、そういうものなんです。そう簡単に相手を嫌いになれませんよ。 m(_ _)m
- jisebjapor
- ベストアンサー率67% (561/832)
初恋とか、高校で好きとかが付き合って将来結ばれるケースって多くはないです。 ましてや振られたんですから限りなくゼロに近いです。 諦めるしかないでしょうね。高校時代の失恋は甘ずっぱさとほろ苦さのいい思い出です。 その経験を生かして糧とし、成長し上手になっていくんです。 今は落ち込んでいて先のことなんか考えられないと思いますが、 将来最高の彼女とめぐり合えるといいですね!
- riroriro07
- ベストアンサー率50% (1/2)
フられたのなら諦めるべきです。 潔く諦めるのがいい男の条件ですから。
お礼
そうですねもうちょっと好きでいようと思います ありがとうございました