禁固と懲役
今日ニュースで、元厚生省の官僚に禁固刑の判決が出ましたが、懲役刑とは、どこが違うのですか...
懲役刑と禁固刑はどちらが罪が重いのですか?懲役は労働を伴う、禁固は労働
懲役刑と禁固刑はどちらが罪が重いのですか?懲役は労働を伴う、禁固は労働を伴わない。とされて...
懲役150年と終身刑
アメリカの法律による刑は併科主義なので、 懲役150年とか禁固100年というのがあります...
懲役とは?
懲役とはどんな内容ですか?禁固とはどう違うのですか?
禁固と懲役
交通事故で刑務所にはいる場合、 禁固と懲役では、どのような生活の違いがあるのでしょうか。
刑罰の懲役や禁固について教えて
刑罰について無知です。 教えてください。 よろしくおねがいします。 1.禁錮と懲...
禁固1年6か月執行猶予4年の判決で窃盗の罪を犯し執行猶予を取り消された...
当然、窃盗罪で懲役1年の判決が出たら、併せて服役しなければなりませんけど。 ここで気にな...
これってどういう意味なんでしょう??
懲役13年(求刑・懲役15年)、ってどういう意味ですか?13年間は懲役であとの2年は禁固な...
地方自治法 14条3項の「二年以下の懲役」について
地方自治法14条3項の条例違反における 「二年以下の懲役若しくは禁固」について の質問...
"jail"は懲役か禁固か?
質問はタイトルの通りです。 よく英語のニュースでは裁判の判決で実刑が言い渡されたときに、...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。