• ベストアンサー

okwave プライバシー設定

okwaveでプライバシー設定 最新質問を非公開にすれば 他の方には見えないですよね? 質問した時に前に〇〇質問した方ですよね?と回答した方が書いてあったんですが 非公開にしていたのに、分かったんでしょうか? 公開されるIDを覚えてたと言う事でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kaneyan-R
回答No.2

>公開されるIDを覚えてたと言う事でしょうか? まぁそれが一番ですね。 IDを覚えていなくても、内容から判断したり。 私もそうですが、定期的に覗いている人は、質問内容を(回答も含め)ある程度覚えています。 質問を見て、「あれ?これ昨日見たような?」と思ってページを遡れば、目的の質問に辿り着きますし、その際にID確認すれば同じ人か分かりますから。 質問内容が同じだったり、文章の書き方、変換の仕方(英数が全部大文字だったり、小文字だったり、無秩序だったり)と言ったことで、相対的に見て「同じ人」は大体分かりますね。

noname#206097
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ada-596-3n
回答No.1

何か他の人の記憶に残る様な質問をしたとか・・・。 私も特徴的というか記憶に残る質問をした人を覚えてた事があります。 同じ様な質問を何度もする人が居たりしますから。 流石にIDは覚えてませんよ。

noname#206097
質問者

お礼

ありがとうございました。