- 締切済み
Yosemiteで使える無料のWincloneはあ
Yosemiteで使える無料のWincloneはありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
Wincloneは固有のソフト名なのでバージョンの違いだけです。 最近のバージョンは有料になっているよです。 無料の古いバージョンはYosemiteに非対応であり、然も、ダウンロードサイトが閉じられています。 Windows 7以降のバージョンではシステムイメージを外付けHDDまたは別パーティション(NTFSまたはexFAT)を作成して、そこへバックアップすればWindows OSのパーティションを再配置してシステムイメージから復元できます。 他の方法としてはHDDのクローンを作成して復元する方法もあります。 Windows OS用のパーティションのクローンを作成するにはWindows OS対応版のパーティション操作ソフトが必要です。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15640/30057)
回答No.1
Wincloneは現在有料のものしかないようですね。 Yosemiteに対応したWincloneの代替ソフトを探す位しかないかも知れません。ただ軽く検索してみましたがWincloneに代用となるようなフリーソフトは出てきませんでした。 Bootcampで稼働させているWindows上でHDD・パーティションのバックアップを取るような方法ってのもあるようですが…