- ベストアンサー
ホームページの観覧
自分で出しているホームページなのですが、パソコンでは観覧できるのですが、スマホでは、一部のリンク先が観覧できません。1ページだけ観覧できないのですが、Not Foundという画面になってしまいます。原因が追究できません。誰か教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パソコンでは観覧できるのですが それは他のパソコンでも表示できると言う事ですか? もし他のパソコンでは見れないのであれば、リンクのURLがローカル指定になっていますので、サーバ側を参照するように書き換えて下さい。 他のパソコンで表示できる場合は、そのリンク周辺のソースコードを補足して下さい。 ソースを見ないと原因が絞り込めません。
その他の回答 (1)
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.2
まず、閲覧です。 観覧は景色見る時に使います。 まぁ、難しいこと言わずに『見られる』にすれば問題なしですw 原因を追求するためには、現状を知ることから始まります。 まずはそのホームページを見れるようにして下さいな。 さすがに見ないとわからないですね。 単純に、Not Foundというエラーはページが存在しない場合にそのエラーが出ることがあるので、サーバーにリンク先のファイルがアップされているのか確認されてはいかがでしょうか。