- 締切済み
Excel フィルタのメッセージ非表示について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.2
ここは何の表示かわかりにくいが、「現状の選択状態」の結果だということをコメントしているわけで、たとえば年齢データがあるとして、27歳と28歳のデータをフィルタすると、2行(1歳1人の例ですが)がシートに出て、どういう条件でそうなったのかという、その条件を解説したコメントが出るようです。 だから私はこの点が気に食わない(紛らわしく誤解する)なんて思いませんが、依頼先のユーザーのだれかが、わかりにくいと言ったのでしょうか。自分でそう思ったのですか。 エクセルでMS側が出すコメントや解説、コントロール部品の体裁まで自由にできることはごく少ないと使用経験で思います。 VBAででも使って自分でフィルタするなりして、やれば、多少違ったActiveXの部品の観になるかもしれないが、こんなことに、こだわろうとおもわない。小生もMSの仕様で気に食わないこともあるが、徹底して変更するための知識もないので、あきらめざるを得ない。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
無理だとおもいます。