• ベストアンサー

涙が弱いのです。

涙が弱いのです。こんな自分が嫌いです。どうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

おそらく、どうしたらいいのかわからなくなってくると泣いてしまうのでしょうね。 「情」が強いのは、悪いことではないのですが・・・・ 現実問題と向き合ったときは、「情」ではなく、「知識(知力)」や「実行力」が必要です。 気持ちが強くなるには、自分がイヤなことも、目標のために我慢して続けることです。 資格試験に合格するとか、いい学校を受験して合格するとか、頑張ったことによって、 いい結果を生み出さないと、自信もつきませんし、強くなれません。 いやなことから逃げる人、窮屈なことから逃げ出す人は、わりとよく泣きます。 赤ちゃんなのかな? 自分の国の王女さま、甘えんぼうなお姫さまなんです。 あなたの中に住んでいる、お姫さまを厳しく、きたえてあげてください。

その他の回答 (11)

回答No.12

そのままでいいです。 人は、疲れているときや、気が弱くなると、よく泣きます。 もともと、アナタのような泣き虫もいます。 生まれついたときからの特徴は、治そうと思っても治らないので、治そうと 思わなくていいと思います。 治さなくてもいいのですが、たとえばアナウンサーの小林麻耶さんのように アナウンサーの仕事をこなしながら頑張っている、可愛い泣き虫さんもいます。 小林麻耶さんは、テレビでよく泣いています。 私は、可愛い麻耶さんが大好きです。 ただの甘ったれではなく、可愛い頑張り屋の泣き虫であれば、まわりの 人も応援してくれます。 精神的に弱いだけではないのよ~というところを目指せばいいと思います。

回答No.11

泣いている子は、可愛いと思います。 ただ、年と場合(場面)によりますよ。 泣いて、気が済むなら、思う存分泣けばいいと思います。 ただ、辛いときでも、泣かずに頑張っている女性のほうに、私は魅力を 感じます。 泣くのは、誰でもできますからね。

回答No.10

嬉しくても悲しくても、または笑って いても 涙が出ちゃうという事でしょうか。 どっかの議員さんみたいに、 号泣でなければ大丈夫じゃないかな。 (*^▽^*)

回答No.9

その時の気持ちに任せて、気にせず泣けばいいですよ。

noname#206016
noname#206016
回答No.8

日本語の『助詞』の使い方がおかしいです。 もう少し判り易い、丁寧な質問文を書いて下さい。m(_ _)m

• ootemon
回答No.7

無理に治さずそのままでいいと思いますよ。 感受性が豊かなんですよ、っていっとけばいいです。

回答No.5

「涙日記」というものを書くのはいかがでしょうか。 いつどんな時に、どの位泣いたかを記入しておくと、あとで振り返ってみると 何に弱いのかがわかりますよ。 自分の心をのぞくことができると思います。

• kwbty
回答No.4

もっと具体的に書いてみては? 涙もろいの? 嫌なことがあるとすぐ泣いちゃうの? 泣いてる人を見るのがイヤ? 何に悩んでいるのかよく分からないんですが…… できるかぎり、事細かに書いてみてください。 どういうときに、どんな気持ちのときに、どう思った、とか。 分からないので、答えようがありません。

回答No.3

良くわからんが 泣き落としに弱いって事? 人を信じなきゃ良いよ。契約前提の人間以外は人間としてみなければ良い。

• yumi0215
回答No.2

涙「に」弱い? 涙「腺」が弱い? どちらでしょうか。