• ベストアンサー

窓の取り換えなど

名古屋のうちの窓をしまらなくなるようにいたずらされました。冷房も暖房もきかなくなって1部屋使えません。 cainzさんに頼んでも便利屋さんに頼んでもやっていませんと言われてます。前にリフォームをお願いしたところは、siteでみてもわからなくなっています。朝からずっと電話だけで困っています。どうやって探したらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • show1968
回答No.1

実家が建築業界の一端です。 おそらく多分窓枠からごっそり交換です。 ずっと使っていなかった家を使う事になった時に動かなくて交換しています。 ただ今日は休みで動かないと思いますし、在庫を持って無いので いきなり交換もないと思いますが、内容次第では一時しのぎをしてくれると思います。 内容次第ではというのは「見ないと判らない」んです。 電話帳でも使って、なるべく早く動いてくれる建築業者・工務店を探されるしかないでしょう。 建築業界は、決まってしまった仕事は日曜でもやりますが、 日曜日は事務所があいていなくて仕事を受けないところが多いと思います。

hm194
質問者

お礼

今日、工務店の人に来てもらってみてもらったところ、いつの間にか窓を反対につけられていたみたいでした。無料でなおしてもらえました。これから、暖房も冷房も大丈夫みたいです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• okwavehide
回答No.2

窓屋さんを見つけて、すぎに連絡しましょう。 修理ができるまでの二次災害にも気をつけましょう。

hm194
質問者

お礼

窓やさんは、すべて断られました。格子があるので大丈夫だとは思いますが、心配です。この前帰った時も、(1週間前)窓の飾りにコーヒーを濾した粒下いたずらされて、部屋に入った形跡がありました。明日、建築業者に電話をしてみようと思っていますが、うけてくれるでしょうか?