• ベストアンサー

ギターのタブ譜について

ギターのタブ譜について この画像の二段目のEコードの愛してるよーというところなのですがタブ譜では069900とコードが読めるのですがどっちを信用したらいいのかわかりません… わかる方教えてくださいm(__)m 因みにワンオクの where you are なのですがこんな高いフレットを序盤でYOUTUBEで見ても使ってないと思うので何がちがうのかわからなくなってしまいました。 回答お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • washi001
回答No.1

ストローク演奏だと、普通のEコードを押さえて弾いても問題ないですが、 アルペジオ演奏の場合は、押さえた弦を単弦引きすると思いますので、 タブ譜通り押さえて、3~5弦だけを弾くのがオリジナルだと思います。 結論を言うと、「どちらでもいい」です。 最初はストローク演奏にして、慣れてきたらアルペジオ演奏に変えてみては どうでしょうか? 最終的に曲に合った演奏が出来ればいいので、どちらの演奏方法にするかは、 アドリブの範囲だと思いますよ。