- 締切済み
彼と寄りを戻してもいいのか
2年弱付き合っていた彼氏と別れました。 普段はとても仲がよく、親友のような関係でした。 原因は彼のほかの女性に対する軽率な行動と、その後の態度です。 ほかの女友達とホテルに行ってテレビやゲームなどで遊んだり、(態度を見る限り身体の関係はなさそう)元カノに彼氏がいると知って「もう俺とちゅーするの抵抗ある?なんか前よりすきになった」という内容を送っていました。(どういう反応するかみたかった、らしいです) 問い詰めると、本気じゃないから逆に軽率な行動がとれた、全く本気ではない。俺がバカだったけど、浮気ではない、と開き直りました。 要にプライドが高く自分を守るタイプなのです。 私はもう信じれなくなって別れをきりだし、別れました。 しかしその一週間後、そのプライドの高い彼が「俺がばかだった、ほんとにごめん。好きじゃなくてもいいからそばにいてほしい。ここまで関係がぼろぼろになってまた同じことをしようとはさすがに思わない。また信じてもらえるように全力で頑張るから、もう一回チャンスほしい。手放したくない。次の彼氏ができるつなぎでもいいからそばにいてほしい」などと泣きながら言ってきました。 彼のことを好きな部分と、楽しかった2年間を思い出して、少し決断が揺らいでいます。 自分を守るタイプの彼なのでなおさら… 皆さんならどうしますか。 どう思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
軽すぎますね。 冗談でも元カノにそんなこと言うのは引きます。 プライドが高いから謝ると許すというのは違うと思います。 あなたをつなぎとめる手段としてやっているだけで本当にそう思っているかと言えばそうではないと思います。 また同じことをします。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
いや、絶対付き合わないです。 だって彼のいうことが信用できなくてわかれたのに、どうしてそんな彼のいうことが信用できるんでしょうか。 でもそれは「私だから」です。 あなたが「もう一度チャンスを与えてもいいかな」とおもうのであれば、そうしてもいいとおもいますよ。恋愛に正解なんてないんですから。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
ほとぼりが冷めたらまた同じことの繰り返しのような気がします。 あなたが彼のことを「プライドが高い」と思っていたのは勘違いで、 彼はただ単に見栄っ張りでナルシストで嘘つきなだけで、 プライドなんて彼にはないと思います。 もし本当にプライドが高かったら「泣いてすがる」なんてしませんから。 彼が泣いてすがったのは、浮気しても「違う」と強気で出れば誤魔化せる。 と思っていて、まさかあなたが別れるなんて言わないだろう、 って思ってたからです。 まさかの事態に焦り、泣いてすがるしか思いつかなかった。 プライドの高い人間が考えることではありません。 これであなたが許してしまうと彼は味をしめ、 また同じことをしても泣いてすがれば許しくれると思う気がします。
彼のその軽率な行動はいただけませんね。 プライドが高く自分を守るタイプとは感心できませんね。 彼の泣きつきようを見る限り本当にプライドが高いのか不明ですね。 まず彼に「貴方、実を言うと、辛いかもしれないけれど、自分を守るタイプなのよ」と優しくさりげなく諭してみてはどうでしょうか。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
元カノへのメールは目をつぶることができても ホテルへ行ったってことは許せないとおもいますよ、 体の関係がない、ということをどうすれば信じられるのか、 その女をここへ連れてきて謝罪させるなら今回だけは 許すかもしれないですが。
もう答えは自分の中で出てるんじゃないですか? ここに質問して第三者に背中を押してほしいと思ってるんじゃ ないですか? たぶん他の回答者様は、やめとけが大半だと思いますが、 わたしなら、一度は許しますね。 というか、他の友達とラブホへ行く自体が信じられませんが、 何もなかったと言ってるなら許してあげたら どうですか?ただ二度目はない!と念を推すべきです。 実際、わたしもどれが正解でどれが不正解か 分からないのですが、恋愛なんて正解がないのが 通常ですよね。 ただあなたがまだ彼を好きでやり直したいのなら、 もう一度信じてあげてもいいんじゃない? ただしつこくラブホのことを責めるのは止めましょう。 悪いのは彼ですが、どうしょもない変えられない過去を いつまでも言われるのは嫌なはずだから。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
人の適当な意見に振り回されず、 自らの将来を冷静に決断しましょう。