• ベストアンサー

この意味は?

○○ and ×× don't see eye to eye. この意味を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1の方と同じなのですが >○○ and ×× don't see eye to eye. see eye to eyeで 意見が一致するとか、見解が同じであるという意味なので [○○と××は、意見が一致していない] ○○ and ×× no longer see eye to eye. という様な書き方だと [○○と××は、もはや気持ちが通じ合わなくなってしまった] ともいえると思います。

BANDITS
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 なるほど。no longerを使えばもっと否定的になりますね。

その他の回答 (1)

• cherin-2
回答No.1

辞書によると、「see eye to eye 」で、「見解が全く一致する」という意味だそうです。 単純に、その否定文だとすれば、 「○○と××の意見は異なる。」 だと思いますが、どうでしょう?

BANDITS
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 なるほど、そういう意味があったんですね。