- ベストアンサー
20年間彼氏ができません
私は今大学二年生です。先日ついにハタチになりましたが、私は生まれて一度も彼氏ができたことがありません。周りの子達でそんな子はいなく、みんな彼氏がいて幸せそうで、私だけが取り残された感じがしています。私は男の子と話すのが大の苦手で、目の前にすると何を話していいか分からなくなります。さらに、アトピー持ちであることや、外見にすごくコンプレックスを持っていて、好きな人ができても告白する自身も勇気もありません。このままでは一生男性と付き合うことなく過ぎていくんじゃないかと不安と焦りばかりが募ります。どうしたら、彼氏ができるのでしょうか。何から始めていけばいいんでしょうか。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外見に自信が無い。それが理由で告白できない。 それじゃ、可能性を自分でつぶしてしまっているのと同じですよ。 可能性を切り開くには男性と接触する機会を持たないと始まりません。 学科内に男性はいますか?とりあえず挨拶からはじめてみてはどうでしょう?なかには話題を振ってくる人もいるかもしれません。はじめは返事だけでいいのです。徐々に慣れていけばいいのですから。 アトピーでも外見に自信が無くても、あなたに魅力を感じる男性はきっといると思います。 ただ、焦る必要は無いです。周りはどうあれ、あなたはあなたです。そこら辺の安売りしている男で間に合わせる必要なんて無いのですから。 恋愛は戦い。己を知り、敵(!?)を知り、十分な下準備とそれに基づく自信が 勝利を導いてくれると思います。もちろん傷つくかもしれませんが、それも戦いです! いい人と巡り会えたとき、あなたが一歩踏み出す勇気になれば幸いです。
その他の回答 (9)
- yuki0521
- ベストアンサー率14% (5/34)
私は18歳で初めての彼氏ができました。ちなみに私も今20歳です。 その時、自分には自信もなくて、魅力もなくて、絶対に告白なんてできないし、人と付き合うなんてできないだろうと思ってたんです。 でも、不思議なもので、いざその人を好きになってしまうと、どこからかエネルギーがわいてきて、自然にデートしたりとかメールしたりとか、二人でゆったり会話できるようになったんです。 あなたのことを好きになってくれる男性は絶対にいると思います。 あせらず、何か夢中になれることなどにチャレンジしたり、サークル活動をしたり、勉強に励んだりしてみればいいと思います。 私は、自分自身を見つめ直して、自分が持てるようになったことで自信が持てるようになりました。 まわりに流されないで、あせらず、がんばってください!
- U-more
- ベストアンサー率30% (81/266)
まずは自信を持つようにしたらいいと思います。 外見的なことでなくてもなんでもいいです。 何かスポーツや趣味を始めるのでも、興味の出てきそうな分野の 資格試験でも目指して勉強するのもいいと思います。 外見にコンプレックスがあるのなら、 逆に服装や髪型や化粧、話し方や表情など自分を魅力的に見せる方法を いろいろ研究して探ってみるのもいいのでは? 女性は服装や髪型が少し変わるだけでもずいぶん印象が変わりますので、 意外と外見に自信を持たせるのも簡単かも知れませんよ。 何か新しいことを始めると、視野が広がりますし、 ほんの些細なことでも達成感を得られると、 積極性も出てきますし、自信もついてくると思います。 積極的に行動していると内面的な魅力も外面に出てくると思います。 同性でも異性でも目が生き生きしていると魅力的に感じませんか? 遊びでもバイトでも、興味のあることをいろいろなことをやってみるといいと思いますよ。 とてつもない美人でも外に出なければ彼氏なんて出来ません。 学生生活を楽しんで、出会いのチャンスが増えるようにすれば、 自然と彼氏も出来るように思います。
- mirai229
- ベストアンサー率15% (10/66)
私も21歳の手前まで彼氏が出来ませんでした。 自分の容姿が悪いのか?性格が悪いのか?何か原因があるのか… といろいろ考えましたが、わからないですよね。自分のことって。 でも付き合い始めてみるとそんな難しく考える必要なかったかも?!って思います。 彼氏ができるためにどうするってこともないと思うんですけど 今はたくさんの友達を作ると良いんじゃないでしょうか。 友達から恋人にとか紹介とか多いと思いますし。 で、時間があるなら好きなことに打ち込む。同じ趣味から話が進むこともありますし、何か夢中になれることがある人は輝いてると思います。 彼氏が出来ないからとネガティブに考えてないで いきいきと過ごす方が魅力的ですよ。 話もあまりしない、自分のことに自信がない…と殻に閉じこもっていてはあなたの良さが伝わらないでしょ。 悩んだからできるってわけじゃないんです! 彼氏が全てじゃない!くらいの気持ちで学生生活楽しんでください。
- tomozoukun
- ベストアンサー率17% (21/121)
先ず周りと比べない事ですよ。誰しも自分には自分に合った生き方があるのに、世の中の傾向に流されていると逆に損をする場合もあります。そして無意識に流されてしまっている人は多いですからね。 貴方はまず男性と会話をする事に慣れる事から始めた方がいいと思います。身近なところで感覚的に話しやすく、好きでもなく、つまり緊張しない様な男性となるべく世間話をする様にして、徐々に慣らしていくことからやっていけば、少なくともそのうち男性と話をする事はなんともなくなるでしょう。
- bouzugabyoubuni
- ベストアンサー率19% (24/126)
コンプレックスを捨てましょう。 自分にとってのマイナスイメージは、自分の魅力をくすませる原因です。 男の人と話すのが苦手だということですが、 男性と楽しく話す自分を想像してみてください。 一回だけじゃなくて、ちょくちょく想像してみてください。 きっと、それって楽しいことだろうって思うようになるでしょうし きっと楽しく話してみたくなると思いますよ。 外見にコンプレックスをお持ちですね。 女性の外見だけに魅力を感じるような男性より 内面、性格を見て好きになってくれる男性のほうが魅力的じゃありません? まずは自分を好きになりましょう。 性格や趣味などでご自分の好きな部分、ありますよね。 そのことに自信を持っちゃってください。 さりげない性格や、一生懸命の趣味を持っている女性。 輝いてますよ~。
- hiro1122
- ベストアンサー率38% (47/122)
彼氏がいないことなんて、ぜんぜん気にすることはないと思います。男性と話すのが苦手でもOK。魅力のある女性には、必ず男性が声をかけてくれるものです。自分の魅力を磨くことが大切だと思います。外見(顔・スタイル・ファッション)なども魅力の一つですが、女性の魅力はそれだけではないと思います。大学生なら、勉強に打ち込む、サークル活動に打ち込むなどやれることはたくさんあると思います。男性の友人を作ることから始めてみては。
- cyunen
- ベストアンサー率4% (1/23)
今一つ状況が見えないんですけど、あなたの話から好きな人がいて、その上でその人と仲良くなれない、気持ちが伝えられないと言う仮定の上で意見します。 アトピーと言うのは確かに見てくれの良い物ではありません。第一印象では大きく損をしているといってもいいでしょう。でも友人関係、恋愛関係を築く上で外見が決定的な要素になることはまず無いと思います。あなたに同性の友達が出来るときのこと思い出してみてください。外見に関わらずあなたを判断してると思います。男だって同じです。 解決策って言いますけど『外見にすごくコンプレックスを持っていて、好きな人ができても告白する自信も勇気もありません』を直すしかないですよね。 まぁ、煮詰まっちゃってるようなので大きく環境を変えてみることからしてみて下さい。
- gogoxr250
- ベストアンサー率10% (2/19)
男ですが、私も人見知りが激しく、容姿にコンプレックスもあり、女の子と話すと顔が真っ赤になってました。 でも、大学に入って、サークルなどに入ると、女の子とも話さないといけないようになりました。最初は「ああ。」とか片言やったし、嫌でしたが、ある日、相手に何を思われても、もういいやと思って、素の自分を出したら、話せるようになりましたよ。慣れと、吹っ切ることが大事だと思います。私も彼女できたのは、20でしたが、無理して彼女作らなくてよかったと思いますよ。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
とにかく書かれていることを実行に移せるようになるようにするしかないと思います。 男性と話をすることが苦手と有りますが顔を見なければ話は出来ますよね。 容姿にコンプレックスがある人はあなただけではありません。 TVに出たりグラビアアイドルのかたがそんなにいるわけでは無いのですから自信があるのはほんの一部の方だけだと思いますよ 気を楽にしてください、思いこみがあなたを今の状態にしたことを心にとどめて置いてください。 アトピーだからといっても同じ悩みの方は他にもいます。 当然男性にも居るのですからそういった方面で知り合いを捜してみて見るのも良いかもしれません。 あと最初に書きましたが顔を見なければ話が出来るので有れば今はこういった感じでメールの交換など有りますのでそれも使わない手はありませんよ。 とにかく男性と話をするのにどんな話題を話せばいいかを練習するのにはチャットやメール交換が一番良い練習になると思います。 妙な相手の居る場所を使用せず優良なサイトなど探してみてください。 探せばきっといい場所があると思いますよ。 ご近所さんを捜せなどは今はわりと良いようです イヤな相手にはアドレスを知られないようになってますので意外に良いかもしれませんね。 とにかく練習有るのみ 話題をいち早く切り出せるかでとまどいや恥ずかしさが無くなると思います
- 参考URL:
- http://www.gokinjo.net/