- 締切済み
からだの相性を重視する人
婚活パーティーで知り合い、2度しか会っていないものの、何か感じるものがあり「お互いこれからもっと好きになれるよう頑張ろうね」とお付き合いをすることになった30代男性についてご相談です。 その日はキスをして別れました。その後、仕事の休みが合わないこともありLINEのやり取りしかできていない中「休み合わないし、ゆっくり泊まりに来たら?」と誘われるようになり、さすがにそれは早すぎる…と何度か断っているのですが、「お互い大人だし、結婚も考えるならからだの相性もあるでしょ?一晩一緒にいたら性格とか考え方もわかるし」と言われショックを受け「結局それ目的?誰でもいいの?」と不安に思う気持ちと、彼の考えも一理あると思う気持ちもあり、素直には話したところ「誰でもいいわけじゃないから。気長に待つよ。」と言ってくれて安心していたのですが、それから一向に会ってくれません。さらに「その気になるまで会わない」と言われました。それでも毎日のように連絡があります。何度か私から「会いたい」と伝えた事もありますが、予定が合わないなどで会えずにいます。そんな状態がもう3ヶ月以上続いています。 遊び目的なら、こんなにも粘るものですか? ハッキリさせない私も悪いのかもしれませんが、やれそうだから続けてる? 彼から「早く会いたい」と来ても「○日会える?」と具体的な誘いはあまりありません。 どういう心理なのでしょうか? いろいろご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wv2f3jbxyq
- ベストアンサー率0% (0/0)
ええと、体目的ではなく本当にあなたのことが好きで誘っているのだとしても「体の相性もあるでしょ?」とデリカシーのない言葉を吐ける男性の性格が嫌です。普通、体の相性が悪かったら用無しなのかと受け取られます。 言っていることが一理あるかないかではありません、それが分からない感覚がダメだと思います。 例え相性が気になっていたとしても言葉に出していいものではない。んー他の男性探したほうがいいと思います。できれば婚活系じゃなくて、友人~恋人が作れるようなサイトやイベントで。婚活だとどうしても今回のような試すようなことが行われやすくなります。だから、純粋に好きになった人と結婚する、っていうスタンスの場で探されたほうが良いですよ。 評判のいいところがまとめてあるサイトもあります。 http://www.ddill.org/tan/no5.html 最初にあれ?と思ったら自分の感覚を信じてください。まだ次にいけるタイミングですから、焦らず慎重に!
- sfjkglercds
- ベストアンサー率16% (9/54)
下半身に脳みそがあるようなオ○豚とは付き合えん、と言って、さっさと着信拒否にします。 相手の心理とか考えてどうするのでしょうか…。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
彼1に対して貴方と同じ立場の女性が複数人いると考えればいいのではないですか。 えさをまいていればその内だれかやらしてくれるだろうと思えるし、 貴方1人だけにたいして気長にメールをしているのなら婚活という時間にあるていど 期限をもけなければならないかつどうにしては気が長いと思いますが。 20人くらいに同じことしてたら、ぽろぽろとやらしてくれる女性がでてくるのではないですかね。
- black1971
- ベストアンサー率15% (80/511)
簡単です。 とりあえずヤリたいだけ。 その可能性が高い方メールしてるだけでは無いでしょうか。 彼の真意を確かめたいというのであれば、 「○○日に泊まりに行こうかな? その前にどこかで食事でもしない?」と伝える。 「OK」と返信してくるはず。 少しだけ日を空けて 「急用が入ったから食事の時間しかとれなくなっちゃった」と伝える。 これに対する彼の答えで、ある程度の事はわかるのでは無いでしょうか?
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
#17さんが、すべてをさらけ出す為にも大切なことと言っておられますが全く違います。まだ信頼関係も出来ていない間柄。ベッドインしなければ会うことすら拒む相手。そんな不誠実な人の言いなりに、疑問を感じながら応じる必要は全くありません。まだ恋人以前の関係で、肉体関係を持たないなら、話し合いにも応じないなんて、そんな人は捨てて下さい。あなたが勿体ないですよ!
- oyaji23
- ベストアンサー率0% (0/4)
いろいろな回答を読んでいますが、どれもちょっと違うのでは?と思います。確かにからだの相性をという言葉でだましてセックスをするのが目的という人もいるでしょう。でもそれに対してあなたが応じなくてもメールはまめにくれる、というところを見ると彼の真意はちょっと違うのではと思います。 体の相性はとても大事です。それを知らずに結婚するのは無謀なことと思います。セックス=子づくりという固定観念の方にはわからないかもれしれませんが、セックスはそういうことではありません。夫婦がずっと仲良くしていく為にはセックスはとても大事なことです。どんなにすれ違いや喧嘩があっても、セックスレスにならなければ、長続きするのではと思います。肌をあわせるというのは全てをお互いにさらけ出すことであり、本当の信頼関係がなければできないことと思います。 ここは彼の思いを理解してあげて、応じてあげてはいかがでしょうか。
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
「体の相性があるでしょ」と言って、ベッドインしたらどうなるでしょう。 相手が相性が悪いといえば、あなたが良いと思っても捨てられます。 最悪「やり逃げ」です。 相手が相性が良いといえば、あなたが悪いと思って別れた場合 結局「やり逃げ」です。 双方が相性が良いと思っても、彼が実は家庭を顧みないような人間であっても 離れることはできません。最悪です。 双方が相性が良くて、彼もあなたを大切にしてくれる場合・・それは 「会って話をして人間性を確かめるよりも、体の相性が優先」ってことです。 体の相性がどうこうという事を言い出すのは、自分にとって性的な快感が 先立つだけのつまらない男ですよ。単に、あなたと性行為をしたいだけの つまらない男です。男からみても、そんな事を言い出す男は軽蔑の対象です。 やれそうだから、キープしてるだけです。さっさと次に行ってください。 こういうくだらない男は、別の人にも同じことを言ってますよ!
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
お察しの通り、やれそうだから継続してるように見えますね・・・
お礼
やはりそうですよね。 少しでも期待した自分が嫌になります。 ありがとうございました。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
粘るというよりは、いつかなんとかなればいいかなという感じかなと思います。 もし、もう少し気持ちがあれば、相手から会いたいとか具体的な日にちを言ってくると思います。
お礼
いつかなんとか・・・ こっちからハッキリ切らないとずっと連絡がくるのでしょうか。 早めにお別れします。 ありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼は味見した後、こう言うんです。 「ごちそうさん、ほかも当たってみるよ」 で、あなたは捨てゼリフを吐くんです。 「食いにげは逃がさねえ、きっちり責任は取ってもらうからな」
お礼
そんなことになったら立ち直れないです。 ありがとうございました。
お礼
恋愛経験の少ない私は「そういう事もあるのか…」なんて思ってしまうところでした。 「からだの相性で別れた経験があるから」とも言ってましたが、どちらがどう思って別れたかもわかりません。 もっと大切にしてくれる人を探します。 ありがとうございました。