• ベストアンサー

LAN上のプリンターと接続するには?

会社で共有しているプリンターと接続したいのですがどこをせっていすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emden
回答No.1

プリンタの追加で設定します。

その他の回答 (2)

回答No.3

・OSはWindowsということで良いですか? ・貴方の使っているパソコンは、既にLANにつながっていて、共有ファイルなどを利用しているということで良いですか? ・共有しているプリンタとは、プリントサーバなどで直接LANケーブルで接続しているものではなく、1台のWindowsパソコンにUSBかパラレルで接続されているということで良いですか? ・貴方のパソコンから、ネットワークコンピュータ/マイネットワークで、プリンタに直接接続しているパソコンが見えるということで良いですか? ・「会社で共有しているプリンター」ということで、既に共有の設定をしていて、他のパソコンからLAN経由で印刷ができるということで良いですか?

• tetujin82
回答No.2

会社のシステム管理者へ 聞かないと外部者では分かりませんよ・・ また、管理者の許可無く接続すれば不正アクセスに該当する 可能性もあります。