• ベストアンサー

猫カフェに子猫がいない理由はなぜでしょうか?

子猫にとっても人間にとっても危険だからですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • may1995
回答No.3

保護猫カフェなどでは子猫もいたりしたと思うのですが. . . 自分では実際行ってはいませんが、話として聞いたことはあります。 里親さん探しも兼ねてる場所だから、 必然的に子猫も里親さんを探している場合なら いたりしたということだと。 もしあまりいないとしたらストレス、病気対策が考えられると思います。 子猫と言っても生後半年でも、生後1年未満でも子猫というときがあるので そういう猫はいそうな気もしますが。(避妊去勢済の子猫とか)

bzaddipxsa
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• lunatism
回答No.4

子猫の定義にもよるのですが、生後6ケ月にならないと、猫エイズ、猫白血病の検査結果が正しく出ません。 もし、キャリアであれば、他の猫さんにうつってしまうので、6ケ月以下の子は、他の猫さんとは隔離しておきたいです。 また、避妊手術も6ケ月以前では泌尿器の疾患が出ることがありますので、それ以降になります。 少し早熟で発情してしまうと、避妊手術をしている猫さんもパニックになってしまうことがあるので、手術後が望ましいと思います。 半年以上になると、小柄ではありますが、子猫って感じでは、なくなってしまうかと思います。 ご参考になるといいのですが。

bzaddipxsa
質問者

お礼

noname#235638
noname#235638
回答No.2

http://www.nekocafeclub.com/shop/index.html ここには、生後3ヶ月からいるそうです。 子猫がいないとすると、動物愛護協会 または 動物愛護法 対策ではないでしょうか。 いつでした?2012年6げつの 動物愛護法改定 。 これにより 20時以降猫カフェが営業できなくなりました。 犬カフェも禁止、サーカスなどで動物の芸も禁止。 だと、思います。

bzaddipxsa
質問者

お礼

• tzd78886
回答No.1

人間の赤ん坊と同じで抵抗力が無いので、すぐ弱ります。

bzaddipxsa
質問者

お礼