- 締切済み
頭に問題あり?
私は16歳 男です 私は物忘れが多いです どこに置いたんだっけ? 風呂に考えながら入っていると どこまで洗ったんだっけ? 電話で「お父様に○○社の○○に電話をしてくださいとお伝えください」ガチャ (メモ取らなきゃ) (…何社の誰に電話をするんだっ け?) などなど、困ることがたくさんあります 他にもおかしいことがあります バトミントンのコート内で 手で左右にふりながら、口で上の素振りか下の素振りかを指示することがあるのですが 何回やったか指を折っていないと分からなくなります 何かをしながら喋ったり特に電話で喋ったりするとき、何回も聞き返してしまいます 頭に絵が浮かんで来ません よく見る物も 一瞬前まで見ていてもです これらは病気なのでしょうか? 治るのでしょうか? 教えてください ちなみに勉強には問題がありません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#234143
回答No.3
注意力、集中力、記憶力が欠如してるんでしょう。 ほかの事を常に考えてますか? もっとひとつひとつに集中するように気をつけましょう。
- miffymerany
- ベストアンサー率29% (33/112)
回答No.2
あなたは、物忘れが多いことについて悩んでいるんですね。 その前提でお答えします。 些細な事を忘れてしまったr,思い出せなかったりすると不安になりますよね。 心配なら早めに専門医を受診してはいかがでしょうか? あなたの不安が早く払拭出来るとおもいますよ。