• ベストアンサー

どうやって気持ちを切り替えたらいいか

今度、結婚することになります。 相手は申し分ない人です。 でも、私はなりたい仕事につけなかったことがずっと心にあり、モヤモヤしてしまいます。仮にその仕事につけていたとしても彼は転勤族なので私はその仕事では働けません。 気持ちが切り替えられないんです。 彼のことは大好きで、誰もが羨むような人なので周りからみたら私が何故そんなに暗いか理解できないみたいです。 子どもとかできたら子育ての忙しさで仕事のことは忘れていくでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Key_A
回答No.3

結婚が決まっているにもかかわらず、腹を割って話せない事がある。 この時点で、結婚そのものが勧められない。その程度のつきあいでしかないからだ。 ちゃんと話し合えば?

noname#205657
質問者

お礼

やはり彼と結婚します。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

何の仕事が分かりませんが、 「あの時、私は仕事がしたかったのに、あなたのせいで出来なかった」 などというダラダラ引きずる後悔や、 ご主人を責め続けることのないように注意してほしいです。 その仕事に対する気持ちが強ければ、 何年経ってもチャンスを掴む可能性はあるかもしれません。 または、今は思いつかないような違う何かに心が惹かれて 新しい目標ができるかもしれません。 どうしても踏ん切りがつかない場合は、 結婚を先延ばしにして、しばらく仕事に打ち込んでみるという選択肢も。 この件に関して、ご主人としっかり話し合いはしているのでしょうか?

質問者

お礼

やはり彼と結婚します。ありがとうございました。

• okwavehide
回答No.1

転勤生活では出来ないやりたい仕事、何でしょうか? 長い人生、海あり山ありの日々が来ることと思います。 いくつになっても、やりたかった仕事は忘れられないでしょう。 それでも折角の伴侶と結婚し、 子育てをするなかで別の道を見出すのも一つの解です。 よく考えて決断し、 悔いの残る人生にならないことを祈っています。

質問者

お礼

やはり、彼と結婚します。ありがとうございました。