• 締切済み

用もなくLINEを送ってもいいの?

一人暮らしをしている学生です。 一人暮らしをしているとどうしても寂しいとか誰かと話したい、とか思ってしまいます。本を読んだりして気を紛らわしていますがどうしても…ということもあります。 そんな時LINEとかすればいいじゃん、で解決しますよね。でも相手の邪魔をしたら悪いし用もなくLINEやメールを送るというのが出来ません。 1.どうしようもなく寂しい時、みなさんならどうされてますか? 2.友達に用もないのにラインやメールを送ってもいいものなのか この二つの回答をお願いします! 私の別の質問を見ていただいたらわかりますが、恥ずかしいことに下心とかもあったりするので2.については男性側からの回答もあれば嬉しいです。もちろん普通に同性の友達の立場からの回答もよろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.6

1.酒をたしなんで寝る 2.何か話す理由を見つけて送るならいいと思います

• stmstj
回答No.5

1.どうしようもなく寂しい時、みなさんならどうされてますか? 散歩に行きます。 歩くといろいろと発見があるので、さみしさがなくなります。 2.友達に用もないのにラインやメールを送ってもいいものなのか 適当に用事を作って送ります。 今度どっか遊びに行こうよ、とか。

• kngyk
回答No.4

1.どうしようもなく寂しい時、みなさんならどうされてますか? 寝てます。 寝ると意識がないので淋しいとか思わないです。 2.友達に用もないのにラインやメールを送ってもいいものなのか ゆるい会話として、送ってもいいと思います。 相手の返信があるかどうかに気をもみすぎるタイプならやらない方がいいですよ。 相手は忙しくてこっちを構う暇なんてないのかな、とか不安になってしまうと逆効果です。

• manmanmann
回答No.3

1.どうしようもなく寂しい時、みなさんならどうされてますか? おいしいものを食べて寝る 2.友達に用もないのにラインやメールを送ってもいいものなのか いいとおもいますよ。 それを受けるかどうかは、相手次第ですし。

• tkycpt
回答No.2

一人暮らしってそういう時困りますよね。 1.どうしようもなく寂しい時、みなさんならどうされてますか? ネコカフェで猫と戯れる。 ネコに向かって「かわいいねー」とか言うのは不自然でないので独り言よりはいい。 2.友達に用もないのにラインやメールを送ってもいいものなのか 愚痴やしょうもない話をしますね。 最近さー、みたいにしてぐたぐだ言います。

• blazin
回答No.1

送る送らないは貴方の自由。 そして、 貴方にも貴方の自由があるなら、 相手にも相手の自由がある。 相手の自由とは、 送られてきた貴方の(特に用の無い)ラインに対して、 それをどのように感じて、 いつどのように触れるか?(触れないか?) 相手も選べるんだよ。 何だか用の無い(中身の無い)ラインだな・・・ そう感じてスルーする自由もある。 一応「既」はつけるけれど、 こっちからわざわざ膨らませる体力も無いな・・・ そう感じたらそのままにされる。 勿論、 用が無い(フワッとした)ラインにはそれなりに。 用が無い相手からの用の無いラインには、 用の無い相手「用」の対応をしてくれる人もいる。 それ位ササっと苦も無くさばけてしまう人もいる。 それは個人差がある。 ただね、 良いか悪いか? その2色しか持っていない人って凄く扱い難い。 別に送ってくる位構わないよ。 そんな心持の人は多いんだよ。 でも、 構わない≒良いね!ウェルカムだよ! そこまでの気持ちがある訳でも無い。 貴方の目線では、 良いか悪いかの世界しか存在しない。 受け入れらない世界(迷惑or邪魔)は怖い。 でも、 そう思う以上に、 受け入れられたい欲(好意&下心)も強い。 そんな貴方がもし相手にラインをしたら・・・ 返事が来ない(帰ってこない)場合、 それは事実上の否定のように感じてしまう。 貴方の気持ちには原色しか無いから。 ⇒あぁ迷惑だったんだろうな、とかね? 相手は何も言っていないのに、 考え過ぎの貴方にはそういう風な伝わり方になる。 逆に、 何でも無い、用の無い連絡に応じてくれると、 今度はそれもまた別の意味を持ち始めてしまう。 貴方の興奮に触れてしまう。 ⇒用の無いラインにも応じてくれた! それって誰にでもする事ですか? も、もしかして、 そ、そんな対応をしてくれるって事は??? 勝手に自分の下心に引き付けた解釈をしたくなる。 どっちも男性から見たら面倒臭い。 原色しか無い(中間色が無い)相手は扱い難い。 こうして自分で自分の気持ちを扱い切れていない貴方。 一人暮らしでとても寂しい。 一人を上手く扱えていない事も事実なんだよね? 自分自身と仲良く出来てこそ、 違いのある他者との間にもバランスを見い出していける。 動くなら、 相手側の自由も尊重出来る貴方を大切に。 優しい気持ちで踏み出す一歩が大事。 勝手に深読みしたり、 視座を二択にして思い詰めたり、思い込んだりしない。 直ぐに答えのようなものを探そうとしない。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 受け止める相手あってこそ「活きた」コミュニケーション。 大切にね☆