- ベストアンサー
姫路市夢前町前之庄字緑ヶ丘のまわり?
姫路市夢前町前之庄字緑ヶ丘 ↑↑ このあたりの病院とか役所とか買物とかの感じを 知りたいのですが、ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国縦貫の隣ですね。付近に居ます。といっても、通過点ですが。 まあ、一般的ですが、多少の買い物なら、前之庄に確か小さなスーパーがあったのでそちらで済ますか、少々のものだと、隣の福崎まで出ることになると思います。福崎ですとライフがあります。南側ですと、ずーと南に下って書写を超えて南に下る必要があります。 役所だと前之庄に、確か市役所夢前事務所があります。福崎では出来ません。 病院は、う~~ん。規模の小さな医院は前之庄にあると思いますが、入院等になると、旧の姫路市内ですね。 ということで、公共交通機関として神姫バスがありますが、何事をするにも移動するには、ほぼ車が必須な地域です。そうそう、冬場は、ときどき積雪があります。山側ですので、姫路駅周辺では殆ど降っていなくても、積もっている場合があります。といっても数cm~多くても10cmレベルですが・・・ という、まあ、田舎になります。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 「緑ヶ丘」ということは団地だと思いますが、 教えていただいた限りでは、ちょっと不便な感じですね。 小さなスーパーしかなかったり、大きな病気に 対応できる病院がなかったり・・・・で、 住むにはちょっと躊躇しそうです。 どうもありがとうございました。