- 締切済み
鳥の糞
今住んでいるアパートに引っ越してから半年ほどたちましたが鳥の糞で困っています。 9月に引っ越して、目の前が田んぼなので鳥がくるのですがその時はそんなに酷くなかったのですが、今では車は鳥糞だらけで洗わなければ乗れないし洗濯物は外には干せません。 日当たりがよくてよかったのに洗濯物も干せないなんて選んだ意味がないなと思いました。 今まで住んでいた人はどうしていたのかわかりませんが、うちは困っていてなにか対策がないかと考えたんですが、賃貸なのでどうすれば良いかわからず管理会社に言っても対応してくれるのかわからないのですがこのような場合どうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
回答No.3
電線は、管轄の電力会社に、連絡を、鳥が電線に、止まらないようにして貰えますよ。
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
回答No.2
鳥は電線に来るのですか。
質問者
お礼
駐車場のところは電線があって、そこに来るので車にひられてベランダは外壁の周りに雨樋があってそこにとまるので洗濯物に直撃なかんじです。 とまるところがなくても鳥がいっぱいいて飛びながら糞をするのであちこち糞だらけでさわれません。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.1
ホームセンターの農業資材売り場に「防鳥ネット」があります。同じく カーテン売り場にポール式収縮棒があります。この2種類を使うと釘等 を使わなくても結束帯で固定すれば簡単にネットが張れます。 市及び県営住宅に居住されている方の多くが、この方法で野鳥対策をさ れています。 不要CDを吊るしたり、目玉風船を吊るしたり、色んな対策方法があり ますが、ほとんど効果が無いのが現実です。
質問者
お礼
詳しくご説明頂き有り難うございます。 たしかにCDなんかはよく見ますが効果なさそうですね。 ホームセンターでさがしてみます。
お礼
それも考えたのですが実家のところでつけていたのですが最初しか効果がなかったのと、アパートなので管理会社からの依頼じゃないと対応してもらえないですよね?