• 締切済み

死にたいです

死にたいです、 苦しくて苦しくて、生きていくことが一秒たりとも辛いです。 楽になるには死ぬしかないですか?

みんなの回答

noname#207785
noname#207785
回答No.21

さようなら。

noname#232913
noname#232913
回答No.20

すごく分かります、自分もそういう気持ちになること多いですから だからと言って何か質問者様を救える言葉は見当たりませんが、冷静に考えるとそういった気持ちになるのって自分の場合一日の中で半分もないんですよね、 一秒たりとも辛い、確かにその瞬間は人生の全てが辛く感じます でもそれは、自分が一番今の気持ちに正直に生きているってことなんだと質問を拝見して思わされました。 回答でもなんでもなくてすみません、同じ気持ちの人に、同じ世界で一緒に生きて欲しいです、個人的な希望です。 ごめんなさい。

• stmstj
回答No.19

苦しいのが物理的にどこかが痛かったりして苦しいのでしょうか。 それであれば緩和する治療などがあります。 精神的に辛いのであればカウンセリングや心療内科に行った方がいいですよ。

• tkycpt
回答No.18

いちど、自分は死んだものと思って生きるといいと思いますよ。 芯だと思えば、たいていのことは執着がなくなりますから。

• kngyk
回答No.17

人間、いつかは死ぬので死ぬのはやめた方がいいですよ。 生きていることは奇跡に近いのです。 日常に感謝してみてください。

• 56syukumou
回答No.16

逃げられないから、辛いんでしょうね。 きっと真面目な方だと思います。   何でも上手くやろうと思わないで、ダメもとで良いと思います。

• pct10968
回答No.15

じじいです。 >苦しくて苦しくて、生きていくことが一秒たりとも辛いです。 人生を逃げてばかり居るから辛いのです。 >楽になるには死ぬしかないですか? そんな事は無い。 苦しさを越えようと努力しないから、苦しい所に居続ける事になる。 楽は、常に苦しさの向こう側だ。 >死にたいです、 越える努力をする事だね。

回答No.14

辛いですよね、なかなか自分の思い通りに人生っていかないなぁって。自分がなんなのか、何がしたいのか、どうしたいのかが分からなくて、もがいてもがいて生きるのって辛い。 楽になりたいって思いますよね。 私もそう思います。楽になれたらどんなにいいだろうって、こんな思いしなくて済むのにって。 泣いて泣いて毎日悩んでも答えはでなくて誰かにすがってみたくなって、相談したくなって。 そんな風に自分の心をきちんと感じている貴方は正直でいいと思います。 そして、相談したりして少しでも変えようって思う貴方を尊敬します。 上手く回答出来たかわかりませんが、私はここで相談して少しでも自分の事を考えて答えてくれる人たちがいることに凄く救われました。 私は貴方を応援しています。今、立ち上がれなくてもゆっくりで大丈夫です。

• bunyago
回答No.13

貴方は10代~20代ですか。? もしそうなら、私の経験ですが 若い時は『死にたい』と思う事は、有ります。 悩みは、若いから有るのです。 色んな経験や疑似体験(本を読んだり)をする事で 段々悩む事が 糧となり 今貴方が悩んでる事が将来 貴方と同じ事で悩んでる人に 助言するが出来ます。 貴方は、英語が得意そうですね。 『2020年の東京オリンピック』まで頑張って生きましょう。 海外から来る人に 英語でおもてなしが 出来るかもしれません。 そうなると 皆さん笑顔になります。 自分の為じゃなく 人の為に生きてみようと考えるのもいいかもしれません。 『楽になるには死ぬしかないですか?』 これって…自殺の事ですか。?! 自殺すると もっと辛いらしいですよ。 成仏出来ずに 死んだ土地から離れられず 何度も自殺をする霊に なるそうです。

noname#205429
noname#205429
回答No.12

数か月前からです、いい加減に目を覚ましたらどうですか。 死ぬのは質問者の自由、Q&Aの参加者の同意を求めるのは良くない。