• ベストアンサー

これって付き合ってる?

こんにちは。 お聞きしたいことが、付き合ってる期間についてですが、よく1~2ヶ月で付き合ったとか言いますがこれて付き合ったというものですかね? なかには、1週間とか言うひともいますがどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syoutan
回答No.1

こんにちわ。 痛いところを突かれた質問なので、お邪魔します。 私はよく1~2ヶ月で別れるケースが昔多かったです。1週間とか2週間もありました。 きちんと付き合っていましたよ。ただ自分なりに軽々しく「付き合ってみないとわからない」と思い付き合ってしまい、お互いに「何か違う」ということで別れたりって感じですかね。他にも遠距離に耐えられずとかそんな感じです。付き合いに長さは関係ないですよ。内容の濃い薄いはあると思いますが。

その他の回答 (9)

noname#166272
noname#166272
回答No.10

こんにちは。 一週間や一ヶ月は、付き合ったというよりただやっただけかと^^; これは私でなく私の男友達のコメントですが、妙に納得しました。 あ、その後も引き続き交際続行中のカップルは違いますよ。 一週間、一ヶ月で別れた場合のことです。 でもまあ、「短くも激しく燃え」てお互い満足していれば別にいいんじゃないでしょうか。

• kyoromatu
回答No.9

こんにちは。 ドイツの諺を思い出します。 “人はみな、自分の靴のサイズで物事を計る” そんなところではないでしょうか。 予は人それぞれですよ というところです。

• neterukun
回答No.8

それはあなたのものさしなんだからあなたの基準では不思議・・これは正しい。 でもそれより短期間でも当事者が付き合ってるとかんじたらそれはその人のものさしでやはり正しいんじゃないでしょうか? どちらも正しいです。

回答No.7

こんにちは。 これは人それぞれでしょうが、私は1ヶ月足らずで別れてしまった人は、付き合った人数には入っていません(^^; 「付き合おっか」「はい、いいですよ」と確認し合って始まりましたが、いわば、お試し期間に近いものがありました。 その人とのことを説明する時は、『ちょっとイイ感じになった人がいた』と表現します。 自分にとっては、それほど濃厚な付き合いはしていないと感じたので。 時間よりも、内容(肉体関係の有無ではなく)と気持ち次第な気もしますね。

• gooyasyas
回答No.6

期間は関係ない、本人たちの自覚次第、他人がどうこう言うことではない。どれも正論だとは思います。でも正直1週間くらい「つきあって」別れちゃう、というのはなんだか人を見る目のなさが露呈しているようで、恥ずかしい気がします。少なくとも「付き合ったけど一週間で別れた」なんて話はひとさまに平気で言うことではないと思いますけど。カッコイイ話ではないと思うし、そのくらいの恥じらいは欲しい、気がします。私の場合は、、、省略(笑)

noname#71163
noname#71163
回答No.5

みじかろうが、付き合いに期間は関係ないと思います。 たとえ一週間で別れたとしても、本人同士が例えば「つきあおう」「うん」っていって付き合ってると思えばつきあってたことになると思います。Hしててもお互いにそういう取り決め?みたいなものがなければ付き合ってないって場合もありますしね。 ようは、周りから見てじゃなくて本人たち同志がつきあったと思ってればつきあってることになると思います。

回答No.4

ステディな関係になっていれば、1週間だろうがつきあってることになると思っています。 期間で計ろうというほうが、不思議な感じです。

• yasya
回答No.3

お互いの意識の持ちようだと思いますが? 例え一日だけでも「私たちは恋人同士だ」とお互いが思えば付き合っていたと考えるのでは? 一定の定義はないと思います。ましてや他人が「それは付き合っているとは言えない」という問題でもないと思います。

• mayabeem
回答No.2

初めまして。 申し訳ありません。 意味がよく分かりません。 『付き合ってると言えるのは、どのくらい期間が経てば 付き合ってると言えるのか?』 と、言うことを質問されているのでしょうか? 捕捉願います。