• ベストアンサー

WEB制作の総合サイトを教えてください。

こんにちは、web制作を始めたばかりのものです。 コンピュータでいう「@ITアットマーク・アイティ」のようなWEBの制作に関して情報量の多いサイトを教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6683
noname#6683
回答No.1

ホットワイアード・ジャパン Webmonkey

参考URL:
http://hotwired.goo.ne.jp/webmonkey/
putitpmatp
質問者

お礼

返信が遅れました。アドバイスありがとうございます。 探していたぴったりのサイトです。

その他の回答 (1)

noname#21649
noname#21649
回答No.2

単にデータ量の多さならば.契約通信会社の無料サイト(通常ある程度の大きさまで無料で作れる)の作り方関係を眺めれば.かなり多いと思います。 私の通信会社の場合は.全部で400MBぐらいあります。大部分が.契約変更方法と契約ないようの解説に関する画像データです。 個別に内容を絞って調べるとそれなりの所はあります。 ある程度の長い期間続いている無料素材画像サイトですと.200-600MBあります。 ポルノ系サイトを含むので具体的に示せないのですが.パソ通時代から続くお絵かき系サイトですと.各サイト所有者の描き方が2-3BM、その他が10MB程度(古いサイトですからサイト容量が10MBが無料の限界で限界ギリギリまで使用)あります。 HTML文法サイトがいくつかありますが.300kb-100MB程度の範囲があります。無料の限界を考えると300KBは多いほうでしょう(1990年代から更新なし)。 作曲関係はあまり見ていないので記載しません。 使用ソフト関係は.ソフト別になりますが.それなりの大きさになります。1つのソフとでソフトを公開しているサイト.関連ソフト公開サイト.ソフと解説サイトとわかれている場合があります。わかれている場合.全部集めるとすぐに100MBを超えてしまいます。 特に主流のブラウザとしてのIEの他のソフトを集めるとなると.1gb程度必要です。具体的には.日本語版NEを全部集めて1GB.ドントが全部集めて500MBぐらい.O(なんとか)が日本語サイトだけで100MBぐらいになってしまいます。 ファイル名チェック.外部リンクチェック.内部リンクチェックソフト.(画像)エディタのサイト.FTP転送がそれぞれ10MBぐらいで.複数のソフトを集めると私の集めた範囲で.1gbぐらいです。 パルやアパッチ等のサーバーソフト関係ですと.1つが100mb超えてしまう場合があり.結構情報量が多いです。現時点で1.5GB収集しています。

putitpmatp
質問者

お礼

返信が遅れました。アドバイスありがとうございます。