- 締切済み
avscanexe アプリケーションエラー
Avira Free Antivirus 2014にて、XPのシステムスキャンをしようとしたら!「不明なソフトウエア例外(0xc000417)がアプリケーションの(0x005a46bb)が発生しました」と言うメッセージが出てシステムのスキャンが出来ませんでした!どーなってるのでしょうか?教えて下さい!宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
回答No.1
そのソフトウェアですら「不明なソフトウエア例外」なのですよね?「どーなってる?」と言われましてもね…。 単に、信頼に足るソフトではないということではないでしょうか? 一般にそのような例外が発生するのは、そのソフトウェアが設計上想定していないイベントが発生したような場合(要は設計の次元が低い)です。もし、どのようなエラーなのかについての情報も出さずに「不明だ」と言っているレベルならば、それなりのソフトにしか過ぎないと考えるべきでしょう。所詮無料なんですから、文句を言っても始まらないと思うべきです。 有償のウイルスワクチンを使われることをお薦めいたします。無料のもので事足りると考えるのは甘いです。お試し以外で無料のものを使った経験はありませんが、インターネットへの接続については約20年間、少なくとも有償のソフト(複数)ではそのような目に遭遇したことはありませんね。