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ラーメンの旨さは一体どこにあるのか?
「ラーメンを食ったことなどおまへん」という人に、私は会ったことがない。それほどまでにラーメンは、日本人のココロをワシヅカミしているのだ。 あの女は、ラーメンみたいな奴だった、と振り返る人も少なくは無いのでは、と私は思う。そのようなラーメンに別れを告げて、そろそろ1年。二度とラーメンを食うことはないはず。 しかし、それでも忘れられないあのラーメン。どうしてラーメンは私の脳裏から離れないのか?ラーメンのためなら悪魔との取り引きさえ辞さない気持ちの私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=yUi_S6YWjZw
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ラーメンの旨さは麺とスープの真剣勝負にこそあれ。 喩えるなら、それはトキとラオウの対決の如し。余人の目には見えずとも、両者の間には無数の拳が飛び交っている。そして一瞬早く秘孔を突かれた側が、ぐぬぬと呻いて膝を地面に沈めるのだ。 >どうしてラーメンは私の脳裏から離れないのか ラオウに秘孔を突かれたから。かくも日清ラ王の魔力は非凡。ユリアはラーメンみたいな奴だった?
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え~っと、、 どう回答してよいのやら、、、。 素直にラーメンで答えますね。 ラーメンの旨さは「麺」と「スープ」にあると思います。 私は九州人でしかも「とんこつ好き」 なので、麺は細麺でストレート。 どちらかと言えば「硬麺好き」 焼き豚はもちろん、ネギも欠かせません。 スープはレンゲで味わいたいですなぁ~。
お礼
当然紅しょうがは上に乗せますよねえ。やや生姜味のとんこつスープ、最高ですよね。 ご回答ありがとうございました。
- 27club
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塩分抜きのラーメンは考えられませんね。 青山リゾートに http://www.menard.co.jp/resort/facilities/ramen/ramen.html に、こんなラーメンがあります。これを薄めてもだめですかね。
お礼
あっさりしてそうですね。まだまだ私はコッテリ系で頑張りたいのですが・・・ ご回答ありがとうございました。
- hekiyu
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知り合いの中国人は、スパゲッティをイタリアのラーメン、 蕎麦を日本のラーメン、うどんを太いラーメン、ソーメンを 細いラーメン、冷や麦を普通のラーメンと呼びます。 じゃあ、日本のいわゆるラーメンは、と聞くと、それは ラーメンだ、と答えます。 ラーメンというのは、拉、つまり引っ張る、という意味だそう で、引っ張る面。 そういえば、ここ何十年もラーメンを食べたことが ありません。 ”どうしてラーメンは私の脳裏から離れないのか?” ↑ 脳みその皺が伸びているんじゃねえの。
お礼
背脂付のラーメンの味、懐かしい・・・ ご回答ありがとうございました。
- SPS700
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ラーメンの旨さは一体どこにあるのか? 味の蕾でしょうね。
お礼
味の蕾ってなんですか? ご回答ありがとうございました。
- Harry721
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私は偶然であった女性に、「まるでフラット入った駅前のラーメン屋がものすごく美味しかったような幸せだった」とメールしたら、「私はラーメンなんか食べたことがありません。馬鹿にしないでください」と返信されました。 女性の中にはラーメンを食べたことがない人が結構いるんですね。 でも本当に美味しいラーメンに出会ったときの、あの「やったー」そしてじわじわ感じる幸福感は、美女と出会ったときの感情と同じなんですけどね。 でも最近はそれほどの女にも、それほどのラーメンにも出会いません。 みんな奇をてらいすぎているというか、独自性を出すことに力を入れるばかりに、基本の「美味しさ」が忘れられていっているようです。 ああ味のある女に出会いたい。
お礼
>ああ味のある女に出会いたい・・・ ですか。私も同感です。ラーメンよりもそっちの方が、重要なのかも、です。もう寝ます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ザコキャラみたいな奴でしたね。 ご回答ありがとうございました。