- 締切済み
頭良いけどちょっとおかしい子
学年トップを取るくらい頭良いけど、他に無関心でちょっと頭のおかしい女の子を どう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
普通じゃないのであまり仲良くはしない。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【学年トップを取るくらい頭良いけど、他に無関心でちょっと頭のおかしい女の子を どう思いますか?】 ものごと何でも一度聞いたら、忘れず、一を聞いて10を理解する人もいるけれど、 それなりに、トップというなら、勉強時間も確保しているわけで、 無駄に、ゲームしたり、芸能人やら、テレビやらは、興味もなければ、時間は割愛するでしょう? 他に無関心だから=頭がおかしいというのがあなたの判断なら、あなたと同じでないというだけのこと。 別に、関心ごとは、個々人で違うわけです。 他に無関心というのと、頭がおかしいというのが無関係なら、どこがおかしいのか 説明できないのは、そりゃ変でしょう?あなたがです。 どう思うか・・・というなら、勉強が出来る=他にも関心がいろいろある・・・でなきゃならないという 理由もまたないので、頭がおかしいという基準はどこにあるのか、知りたいと思うだけです。
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
こんにちは。 馬鹿と天才は紙一重と言いますよね^^ いいんじゃないでしょうか…?人に迷惑かけていなければ^^
- moritaroh
- ベストアンサー率56% (658/1172)
彼女には彼女の世界があって、他の人は、彼女の世界に存在していないに等しいんだと思います。 頭がおかしい、というより、住んでる世界…というか、日常とか世界などとして認識している部分が、彼女と質問者さまなど他の人とは違うのでしょう。 こういうタイプの子は、孤独さえも感じないタイプだと思いますね。ある種、研究職などの分野にはこの手のタイプの人は多いですよ。 逆に、この手のタイプの人は、自分の世界と接続できるのであれば、その相手がホームレスであろうが政治家であろがヤクザであろうがテロリストであっても、分け隔てなく理解し合えてしまうことがあります。
何か障害があるのでは?
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
具体的に、どのように《ちょっと頭がおかしい》のかが 不明なので難しいのですが……関心を示す分野が 質問者さまとは異なるだけ ということではないでしょうか。 【人に対する評価は、限りなく自己中心的なものである。 齋藤茂太】 All the Best.
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
「天才となんちゃらは紙一重」の典型ですね
- na-na-shi
- ベストアンサー率15% (14/88)
頭がおかしいというのは特にどのようなことを言うのかが ちょっとわからない感じですね^^; あなたはその子との間に何か困ったことがあったのでしょうか。 特にないならそれはそれで。