- ベストアンサー
バースデーLINE
2週間ほど前に気になる人にバースデーLINEを送りました。 返事は来たのですが、スタンプだけ。 私個人的には、スタンプだけの返信の時は“ここから先は返信しないよ”的なニュアンスも含めて送ることがあります。 なので、その後返信はしていないのですが今更返信って遅いですよね・・・ なんとなく会話が続くかないようにされてるのではないかと思ってしまいます。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そんな個人的なマイルールを世界基準のような目で見られても。 >スタンプのみは返信しないサイン おめでとう→ありがとう(スタンプ)で二週間たったなら 返信じゃなく普通の話題送ればいいと思いますけど…。
その他の回答 (10)
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
何度もラインをしていて、スタンプで終わらせることが多いのであれば、そういった意味もありますね。 でもそんなにやり取りしていないのであれば、その人の傾向とかはわからないのでもう少し会話をしてみてはどうでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます! まだまだモヤモヤしたところがあるので、また質問投稿したいと思います。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
誕生日だとバースデーメッセージがけっこう来るので面倒になってスタンプ返信で終了ってのはよくあります(笑)。とくに会話が続かないようにって意図はなさそうですけど
お礼
ご回答ありがとうございます! 異性に対して同じ考えを持ってるような感じだったので迷っていました;
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
そのバースデーメールのことは過去のことなので、もうそれに返信は必要ないと思います。 2週間経っているのであれば、なにかきっかけがあればまたラインしてみればいいと思います。 元気?とか軽い話題でやってみてはどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます!
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
多分、ありがとう!って意味のスタンプなんですよね。 バースデーメールって特にすごく内容のある返信が必要なわけではないので、スタンプで返事したとしても不思議じゃないです。 また何か新しい話題でメッセージ送ればいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! 異性に対して同じ考えを持ってるような感じだったので迷っていました。 私もバースデーLINEは一言やスタンプで返すこともあるのですが、“この人私のこと気になってるな”って人はスタンプで返しても少し会話が続いたので;
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方の想像に近いんだと思う。 展開欲が相手には無い。 無視は最悪だ。 でも、 敢えて言葉にして、 貴方のバースデーラインに「応じて」しまうと。 相手(ここでは貴方)は、 応じてきた(くれた)事に一つの興奮を覚える(だろう) それはちょっと面倒臭いし、要らない。 バースデーを祝ってくれた気持ち。 それ「だけ」なら受け止めてあげてもいい。 それ「だけ」で良いから、 こっちも「だけ」対応を選ぼう。 ⇒言葉を外したスタンプのみ(ポン) 相手は、 誕生日祝いの気持ちだけにスタンプを押して返した。 しかも、 返している時点で、 再度こっちに戻して来なくていいですよ、と。 そんなニュアンスも当然含まれている。 貴方も、 自分がスタンプのみで済ませる感覚が分かる分、 いざそれを相手に(しかも気になる相手に)されてしまうと・・・ 分かってしまうが故の淋しさ、虚しさがあるんだよね? だから深追いも、被せも出来なかったんだよ。 本当に貴方が想像している通りなんだと思う。 相手は貴方を気になっていない。 そして、 貴方との関係に対する開拓欲、 やり取りに対する展開欲が無い。 無い彼は、 貴方からのバースデーラインに対しても、 あくまで祝ってくれた気持ち「だけ」で良いです、と。 そんな対応を選んできた。 貴方はどう思う? このやり取りはこのやり取りで閉じた。 そう考えた方が良い。 貴方が考えるのは仕切り直し。 今後に色々なものを持ち越さない。 何となく会話が続かなようにされているのでは? それはある。 というよりも、 ダラダラとやり取りする体力が無い。 ダラダラを維持できるのは、 それを楽しめる心の体力(興味や好意)がある相手に限る。 ない相手とは、 ダラダラするならやり取り自体をしたくないんだよ。 貴方は、 残念だけれど、 ダラダラを続ける対象には入っていない。 その分、 少し怠いと感じると、 もうやり取り自体から、 その流れから離れたくなってしまう。 相手が離れたい事に気付かずに。 自分はずっと、 同じ流れ(片思い)で喰らい付いてしまうと・・・ 相手にはやや面倒臭いタイプになるからね? 貴方も思いを「重い」にしない事。 片思いがある時点で、 心は常に同じ角度で相手を捉えている事になる。 その分柔軟性を欠いたり、 ワンパターンになりやすくなるからね? もう直ぐ月も替わる。季節も変わりつつある。 今後彼とのやり取りを再会するとしても。 今までの流れを汲まない、 良い意味で身軽な貴方としての再始動を。 それなら彼も、 その場の手元の感覚で気軽に触れる事が出来る。 同じ匂いを感じてしまうと、 また同じような対応を選びたくなってしまう。 それは貴方側が手当てしていく部分なんだと思うからね☆
お礼
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
そうですね、とくにコメントが思いつかない時や「返信しないよ」というニュアンスの時が多いかもしれません。 今からその会話への返信は遅いですね。何か別のネタで話しかけてみては?
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
私個人的には、スタンプだけの返信の時は“ここから先は返信しないよ”的なニュアンスも含めて送ることがあります。 って言うのはあなたが思ってるだけで相手はそうじゃないかもしれないじゃないですか。
お礼
ご回答ありがとうございます! 異性に対して同じ考えを持ってるような感じだったので迷っていました;
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
固定概念にとらわれずにLINEしたらイイじゃないですか。 スタンプだけだったからどうだと言うんですか!? 最近のお若い人って自分で勝手に結果を作り出してしまって行動に移らないですね。 そんなことで嬉しいですか。私には本当に理解できないんですよ。 便利なツールがあるからそれに頼り過ぎて自分で行動して相手に会ったり電話で話する こともしないのですからね。今からでもイイから自分に素直になる事です。 結果を先に考えないことです。
お礼
ご回答ありがとうございます! 異性に対して同じ考えを持ってるような感じだったので迷っていました; 社会人になると、社交辞令とかも考えてしまって行動に移せませんね・・・
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
返信っていうか、新しい話題を持ちかけるのが自然なのでは。 それでもやっぱり相手に会話を続ける気がなさそうであれば、諦めたほうがいいかも。
お礼
- akirasennpai
- ベストアンサー率41% (16/39)
誕生日だと、他の人からもライン等の連絡が来ている可能性もありますので、みんなに返事するためにスタンプを使用したのかもしれませんね。 それに、おめでとうって言われたら、ありがとうぐらいしか、返信する言葉も見つからなし。 また、違う話題で連絡してみてはいかがでしょうか。
お礼
お礼
補足
今回は、1番に回答いただいた方をベストアンサーにします。 みなさん、ありがとうございました。