- ベストアンサー
振られた彼女に貰った腕時計は?
誕生日に腕時計をもらいました。 その3週間後に振られました。 新品でまだ一度もつけてません。 もう別れてしまったしどうしようか迷ってます。 気にせづ使う、リサイクルショップに売る、捨てる、取っておく。 みなさんどうしてますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
モノはモノ・・・ と言いたいところですが、振った彼女が例えば新しい彼氏とうまくいかなくなって、あなたに彼女ができたときに、街を一人歩くあなたを見つけて、その腕に時計がしてあるのを見たりしたら、やっかいな事になりそうですねー! 女はズルい生き物ですからww 私はプラチナの指輪もダイヤのピアスも職場のダストボックスにダンクしました
その他の回答 (14)
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
別れようとしている時にちょうど私の誕生日が来てしまった時があって、ジュエリーの入った紙袋を渡されたことがあるのですが、中身も確認しないで捨てました。 さくっと捨てるのが一番ですね。
お礼
やっぱり手もとにはおいておけないですよね。 有難うございました。
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
気持ちを引きずってないのであれば、使ってもいいと思います。 逆にそれを見て何か思い出したりするようであれば処分する方がいいですね。 私は食器をもらったことあるのですが、今でも使っています。 それを見て思い出すことはありません。
お礼
今は思い出してしまうと思います。 もう少し考えてからどうするか決めてみます。 有難うございました。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
値段やブランドにもよりますが、売れるような品物であれば質屋に持って行くのがいいと思います。 ブランド品でなければ、フリマアプリとか使って数千円くらいでいいと思います。
お礼
ブランドではないのでリサイクルショップに持っていこうと思います 有難うございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
自分が気に入ったなら、気にせず使っちゃうかな。
お礼
気にしちゃう性格なんで。。。
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
気に入ってるデザインなら気にしないで使います。 物には罪はないですしね; もし彼のことを引きずっていないのならですが、もし逆に引きずっているのなら新品ですし人にあげてもいいしオークションとかで安く譲ります。
お礼
そうですね。 引きずっているかいないかで、きまりますね。 有難うございます。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
いろいろな回答が出ていておもしろいですね。 個人的には物には罪がないと思っています。しかし、ロレックス、ブルガリ、カルチェなら使いますけど普通の時計をもらっても使いません、売ります。
お礼
やっぱり売るか処分するがおおいですね。 どちらかにすると思います。
忌まわしいのでそういうのはソッコーで捨てたいです。
お礼
振られた人からもらったもんですから、持っていてもむなしいですし。 処分します。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
周りに欲しい人がいないかどうか聞いてから、処分します。
お礼
やはり処分ですかね。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8752/19860)
>新品でまだ一度もつけてません。 未開封で箱とか保証書とか全部揃ってるなら、中古買取店に持ってって現金化します。 なお、査定してもらって「安物」と判った場合は、水没させてみる、金槌で叩いてみる、万力で潰してみる、自動車で轢いてみるなどの様々な場面を動画撮影して「腕時計の衝撃耐久試験をしてみた」って言うタイトルを付けてニコ動かYoutubeに動画投稿します。
お礼
>なお、査定してもらって「安物」と判った場合は、水没させてみる、金槌で叩いてみる、万力で潰してみる、自動車で轢いてみるなどの様々な場面を動画撮影して「腕時計の衝撃耐久試験をしてみた」って言うタイトルを付けてニコ動かYoutubeに動画投稿します。 あまり高いものではないです。 ブランドでもないですし。 ↑ここまではさすがにできないなぁ。
- sararuby
- ベストアンサー率31% (6/19)
その腕時計を気に入っていて、彼女にそれほど未練がないのであれば、物に罪はないので、使ってもいいのでは?使っている間に、誰にもらったかは忘れてしまいますよー あまり気に入っていない、または、彼女のことはもう思い出したくないのであれば、すぐにリサイクルショップに売った方がよいと思います。 私はそういう判断で、使い続けている物もありますし、売った物もあります!
お礼
未練があるので リサイクルショップに売ろうと思います。 有難うございました。
- 1
- 2
お礼
やはり手元に置いておく事は出来ないですね。 近いうちにどうにか処分します。 ありがとうございました。