ベストアンサー ベトナムのハノイでPCの画面をコピーできる場所 2015/02/26 13:43 はありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー keketyo-japan ベストアンサー率38% (23/60) 2015/02/26 16:16 回答No.2 画面をデジカメで撮ったものでは駄目ですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hamazo2004 ベストアンサー率27% (292/1068) 2015/02/26 13:58 回答No.1 つまりインターネットカフェであればできるのではないですか。 参考URL: https://www.google.co.jp/maps/search/hanoi+internet+cafe/@21.0200928,105.8392811,13z 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A ベトナムのハノイについて。 ハノイでミネラルウォーターが入手できるスーパーと日本の納豆と味噌が入手できるスーパーを教えてください。 ハノイ、ベトナム こんにちは。来週からお友達2人とハノイへ6日間行ってきます。 ハノイへ以前旅行している方からのアドバイスを沢山お聞きしたいと思います。お小遣いは日本円で3万もあれば十分ですよね?おいしいレストラン、おしゃれなお店、気候は?ハロン湾クルーズへ出かけた方はいらっしゃいますか?何でもいいので教えてください。よろしくお願いします。 ベトナムのハノイを7日間でまわります。お勧めの場所をお教え下さい。 いつもご回答いただいている皆様本当に有難うございます。 一人で不安ですが、今回は、今週末からベトナムに行きます。 初めてのバックパッカーです。 成田→広州乗り継ぎ→ハノイ ハノイ→台湾乗り継ぎ→成田 総日程7日間です。(実質5日) ホーチミンは行ったことがあるのですが、ハノイは初めてです。 【ご質問】 (1)ハノイのゲストハウスもしくは低価格なホテルに悩んでいます。 お勧めはありますでしょうか? (2)ハノイイン→ハノイ市内観光→ハロン湾ツアー→サパーにて1泊 してトレッキングと観光→ハノイアウトを考えています。 これ以外に見所がある近隣の場所はございますでしょうか? 初めてのハノイと初めといえる一人旅(韓国に過去3日間1回) の為、不慣れな点が多々ありますが、ご教示頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 ベトナム旅行 ハノイって? ベトナムに行きたいんですが、ハノイってどうですか?ホーチミンだけでも十分でしょうか?予定は6日間です。両方いくと、2日ずつぐらいになります。 12月、1月頃の服装もアドバイスしてください。 ベトナム、ハノイの治安について こんにちは、6月中にベトナムのハノイ(ダナン?)へ、旅行を考えています。 そこで、先般報道されていた中国人に対するデモの様子が気になりました。日本人は見た目、中国人と似ていますし、ベトナム人に襲撃される心配はないのかな、と疑問に思いました。もちろん日本人と分れば問題ないと思うのですが、見た目だけでの判断では間違われる可能性もあると思いまして… ちなみにパックツアーでなく、個人旅行での一人旅です。 最近ハノイに行かれた方や、お住まいの方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。 すぐにでも航空券を予約したいので、お早めにお返事頂けたら嬉しいです! ベトナム ハノイ旅行について 3月9日より2泊4日でベトナム ハノイに結婚記念日の旅行に行く予定にしています。初めて行く国、都市ですので、何もわかりません。観光地のおすすめ、気温、おいしい食べ物、お店など詳しい情報を知りたいと考えています。行ったことのある人、教えてください。よろしくお願いします。 ベトナムのハノイのホテルに来ています。 私は一日ずつagodaで予約しています(一日ずつ予定を決めるため)のですが、ホテルのフロントからagodaで予約するなと言われました。フロントで現金支払いしろと言われました。現金は持ちたくないのでカード支払したいのですが、こういう場合はホテル側に従わないといけないですか? ベトナムのハノイのホテルに来ています。 私は一日ずつagodaで予約しています(一日ずつ予定を決めるため)のですが、ホテルのフロントからagodaで予約するなと言われました。フロントで現金支払いしろと言われました。現金は持ちたくないのでカード支払したいのですが、こういう場合はホテル側に従わないといけないですか? ベトナムのホーチミンとハノイ ベトナムのホーチミンとハノイ どちらが好きですか?どちらに行きたいですか?楽しかったですか? ベトナム ハノイ ホテル 初めてハノイに行こうと思っています、全くハノイには無知です。 ホテルはどのあたりが便利でしょうか?またいくらぐらいの目安が安心できるでしょうか? よろしくおねがいします。 ベトナム(ハノイ)へ行くにはどの空路がおススメですか? あることがきっかけでハノイのホテルに宿泊することになりました。 ベトナムに行くのは初めてです。 そこで、 1.ハノイまでの行き方のアドバイスをお願いします。 広島からなので、出来れば広島空港からが良いのですが、台北経由とソウル経由ではどちらが良いですか?このルートで行かれた方、乗り継ぎはスムーズにできましたか? 広島以外の空港だと、福岡空港又は関西空港が希望です。直行便、乗り継ぎ便、どちらが良いですか? 2.ハノイのホテル2泊を予約してあるのですが、やはり4泊ぐらいした方が観光やショッピングなど楽しめますか? また、ハノイだけじゃなくてホーチミンまで行くとしたら何泊ぐらいがベストですか? 3.ハノイからホーチミンまでは飛行機ですか?汽車とかはありますか?もしあるなら、観光客でも簡単に乗れますか? 4.ベトナム初めてでも個人旅行でも大丈夫ですか?言葉の問題や食事や買い物やエステは大丈夫でしょうか? 5.最後に女性の方に質問します。 ベトナム(ハノイ)は女性同士orカップルどちらがおススメですか? 質問が沢山になりましたが、1つでも良いので回答お願いします。 ベトナム ハノイ旅行 4月半ばハノイ旅行に行きます。 ハロン湾とカットバ島 1泊2日でまわるツアーをさがしています。お勧めの現地ツアー会社知りませんか? 後オーダーメイドで洋服を作りたいのですが、 これもお勧めの仕立て屋ありましたら教えて下さい。 欲張ってすみません。 ベトナムハノイに行かれた方へ ハノイに行く予定があります。同じジャンルの質問の回答でハノイの状況はある程度わかりました。しかし、行き方がわかりません。ハノイは日本からどのようなルート(成田空港→ベトナムの○○空港??)で行けば良いのでしょうか?また、時差はどのくらいあるのでしょうか?それと、最低限知っていればいいベトナム語もわかりますか?(おはようございます、ありがとうございます、失礼しました・・・など)知っている方が入れば教えて下さい。 ベトナム・ハノイでレンタサイクルを考えています。 この夏、ベトナムのハノイに行く予定です。 現地では自転車を借りて市内観光や買い物を考えてます。 お勧めのレンタサイクル屋さんがあれば教えてください。 安い店よりも安全な店を探しています。 ごくまれにパスポートを預ける所もありますが、当然そういう店は除きます。 ちなみに宿泊ホテルはニッコーハノイです。 この近辺であればなお嬉しいです。 情報お持ちの方、よろしくお願いします。 ハノイ、Made in Vietnam ハノイにパッケージツアーで旅行に行きます。 アジアホテル(23 Nguyen Cong Tru Street | Hai Ba Trung Dist, Hanoi, Vietnam )に滞在予定ですが、ここから一番近いMade in Vietnam (もしくは系列でも)はどちらになりますでしょうか?移動はタクシーです。この系列のお店はハノイたくさんあるそうですが、お店に寄って品揃えが違うそうですね。女性ものが多いところに行きたいです。場所、もしくはこの通に多いよ、というのをご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。 ベトナム・ハノイの空港から市内へ ベトナム・ハノイの空港から市内まで個人で行こうと思うのですが、市内までのバスなどありますか?タクシーは騙されやすいといろいろ聞くので、できれば公共交通機関を使って市内まで行きたいです。行ったことがある方教えて下さい。 香港・ベトナム(ハノイ)間のSMS 香港・ベトナム(ハノイ)間でSMSの送受信は可能でしょうか? また、送受信料は発生するのでしょうか? お互いの国のSIMカードを使用します。 ご教示宜しくお願い致します。 海外への引越し(ベトナム・ハノイ) 2007年2月にハノイへ移住する予定です。荷物をどの方法で送ればいいか、迷っています。単身ですのでそう多くはなく、送るものは衣類や本、化粧品のストック、大きいものだとプリンターなどです。(ダンボール10箱以内の予定) 船便ですと30日以上かかるとのことで、そろそろ本格的に荷造りをしなくてはなりません。業者に見積もりをお願いしたところ、船便1m3でドアツードアが14万円とのこと。 そこで、郵便局から船便と航空便を使って送るのが安くて良いかと思い始めているのですが、その方法で送ると引越し荷物としては扱われずバカ高い関税を請求されるということを聞いたのですが、どうなのでしょうか?また、引越し業者に頼むと面倒な手続きを全て代行してくれるとのことですが、それは個人では難しいことなのでしょうか? どの方法が良いかなど、海外引越しのアドバイスをお願いいたします。 ベトナム・ハノイでUSドルは使えますか? 2月後半にハノイに行きます。 地球の歩き方 http://www.arukikata.co.jp/country/asia/VN_general_2.html をみると下記のように書かれてますが、今現在どのような状況でしょうか? オプショナルツアーを調べてみるとUSドルの表記になってますが、そちらのほうはどうなのでしょうか? {USドルも流通しているが、2012年初頭から外貨での料金表示、支払い・受け取りが制限され、徐々に流通は減りつつある。} ベトナム・ハノイの「テト」中の観光 2月11日から5日間ほど、ベトナムのハノイへ旅行します。が、今、すごい事に気づいてしまいました。ベトナムでは2月9日が旧正月(テト)らしく、官公庁は軒並み2月8日~2月13日の間、休業で、よくよく調べるとレストランやおみやげ屋も閉める店が多いとの事…。 そんな状態で、ハノイ市内の観光はできるのでしょうか? 交通機関はどうなんでしょう? 雑貨も買いたいし、カフェにも行きたいし、アオザイも作りたいのに…。「閉める店が多いだけで、どこもかしこもが閉まっているわけではない」と、どなたか言ってください! あと、ハロン湾にも行きたいのですが、あの辺は営業しているのでしょうか? このカテゴリで、ある方が「このテトの期間は、一斉に休みを取りますので、ほとんど観光は出来ないと思った方がよいでしょう。ハロン湾などのビーチリゾートでのんびりすることをお勧めします。」とおっしゃってますが、ハロン湾はセーフってことでしょうか? あ~、日本が連休中と知っていたら、ベトナムの商売人も正月休暇どころじゃないって思わないんでしょうかねぇ?