• ベストアンサー

これはどうしても革でないと

こんにちわ~♪ 牛革。 ワニ革は禁止ですか? 他にも革はあったと思います。 どんな品物だと革でないとと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

登山靴は、皮が一番です。 石油製品のだと、防水を完全にするとムレるけど、 皮は適度な吸湿性と防水性を兼備し、しかも長期間 使うと徐々に足の形になじんできて、しかも型崩れ しないという完璧さです。

noname#211715
質問者

お礼

こんにちわ~♪ 登山靴は持っていませんけど。(^^ゞ 防水しないといけないようなおっきい山??どんなとこかな??学校の登山しか知らないの。ふつうの運動靴。お兄ちゃんの年代までは靴につけるアイゼンだったかな?トゲトゲのをつけてどこかに登ったの。危険だったのかなくなりました。 靴は大事ですよね。フィットしないと疲れが二倍です。 健康は足から! 革の登山靴ってかっちょいいし!! ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

財布、パスケースは革がいいですね。気分的にw

質問者

お礼

こんにちわ~♪ 手にしっくりと馴染みますもんね!(*^-^*) ありがとうございます。

noname#208557
noname#208557
回答No.3

こんにちは。 お財布です(^-^) 素敵なお財布を持っている人を見ると、 あ♪お洒落な人なんだな♪って って思いますし、 見ていてウキウキします。 有名ブランド物の財布ではなくて、 革細工職人さんが作って、シルバーショップに卸しているような、 オリジナルな感じのものが好きです。

質問者

お礼

こんにちわ~♪ お財布は裏が綺麗なのがいいですよ。(*^-^*) 人は見てないようで見ています。 ありがとうございます。

• manmanmann
回答No.2

うーん、革靴。靴はたくさんありますけど、やっぱり革靴が好き。

質問者

お礼

こんにちわ~♪ 革靴は子どもの入学式とか用だけしか持っていませんけど、ピッと気が引き締まります。(*^-^*) めったに履かないからちょっと窮屈でした。履きこむといいんですけど。 ありがとうございます。