• ベストアンサー

okwaveでカッとならない方法は?

okwaveでカッとならない方法は? 他人に突っ込まれて怒りに震えるような浅い思いつき質問を書くから、煽られただけで、何日も何日も頭から離れずにイライラして 「どうにかしてあいつの住所を知りたい。鉈と鋸もって押し入りたい!」って気持ちになる。 でもここはちょっとした浅い思いつき質問を書く場所だからなあ~。 感情的な煽りやバカにしたようなツッコみされるとイライラするから、そういうことしそうな人はあらかじめブロックし、書いてきたらそこでもブロックするのが一番いいのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

感情的な煽りやバカにしたようなツッコミするような人は、いくらでも別にアカウントを取って回答してきますからキリがありません。 むしろ初めから「いくらでもバカにしてください。どんどんツッコんでください」と思って質問すればそれほどカッともしません。 またそういうことが予想される質問なら、案外質問にそのように書いておけば、そういった類の回答が減るかもしれませんね。

raiponta
質問者

お礼

はい

その他の回答 (2)

noname#241086
noname#241086
回答No.2

もう、最後の部分で答え出てますね。自己解決。

raiponta
質問者

お礼

そうですね

• lions-123
回答No.1

>okwaveでカッとならない方法は? 感情的な煽りやバカにしたようなツッコみされるとイライラするから、そういうことしそうな人はあらかじめブロックし、書いてきたらそこでもブロックするのが一番いいのかな? ↓ 個人的には、割り切りとマイペースだと思います。 所詮は、匿名・不特定多数のバーチャルな世界であり、色んな人が色んな動機で参加しておられる。 そして、その大勢の人の意見や情報アイデアやアドバイスの中には玉石混交であり、自らが取捨選択も活用or無視の選択をすれば良い。 また、胃に沿わぬ回答も含めて、枯れ木も山の賑わい、参加者の増大、サイトの隆盛は探し求めるBAへの与件でありフイットするアンサーへの可能性アップに繋がると思います。 そして、多くの視野視点や回答が真に求めるBAへのコスト(時間・手間・峻別)であり、荒らしや煽り等は試練障害反面教師なのかもしれません・・・

raiponta
質問者

お礼

はい