ベストアンサー 香水 2004/06/14 21:24 香水ってどこにつければ一番いいんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー non209 ベストアンサー率32% (92/282) 2004/06/14 21:27 回答No.1 こんにちは。 だいたい耳の後ろや手首などにつけるのが一般的ですよね。 日光に当たらない静脈の上が効果的みたいですよ。 参考URL: http://www.perfumeplanet.net/knowledge/manner.html 質問者 お礼 2004/06/14 21:29 回答ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A 香水★香水★香水 こんばんわ。 今日、お昼過ぎに香水に関して質問させていただきました、norinorinです。 あれから、いろんな香水のホームページを見ていて、 エスカーダのトロピカルパンチを売っているホームページをみました。 この香水は限定品らしくテスターで確認も出来ないので 使ったことのある方の感想が聞きたく、こちらに書き込みさせていただきました。 私はフルーツ系の匂いがする香水をさがしています。 もしオススメなら買ってみるつもりでいます。 よろしくお願いします。 香水っぽくない香水 こんにちは。香水初心者(男)です。どんな香水を選らんでいいかわからないので、香水占いで、アリュールオムとでたのでアリュールオムを買いました(笑)それなりに気に入ってるんですがちょっとカジュアルな服装には合わなさそうですね。 なので毎日バシャバシャ使える感じの香水を探してます。以前バイトの先輩がアズイズ(ギャッツビーの様な男性化粧品シリーズ)の白いビンの香水をつけていましたが、途中まで香水の匂いだとはとは気付きませんでした。 理想はそんな感じです。香水とは気付かないくらいきつくなくて、どんな服装、場所を選ばないような。あと、ついでに生意気ゆうとみんなと同じようなのはちょっとさけたいです。かなり難しい質問だと思いますがよろしくお願いします。 香水らしくない香水 最近自分(男)の体臭が気になるので (あくまで自分で気になる程度なのですが) 香水をつけてみようかなと思っています。 ただ、男女問わず香水の臭いが嫌な人っていますよね そこで、香水なんだけど香水らしくない臭いのものってありますか? よく、女性で「あっ、シャンプーの匂いかな?」程度に 匂う様な感じです。 うまく表現できてなくてごめんなさい。 香水でいい香水おしえてください グッチのラッシュ2とかはいいと思いますが、ほかにいいと思う香水が見つかりません。 においがきついのはあんまり好きではありません。 何かいい香水教えてください。できれば、価格も おいしそうな香水!食べたくなる香水! おいしそうな香水を探しております。 つけてる人を食べたくなるような そんな香水を探しております。 フルーツに限定するとかではないので コレなら食べたくなる!と言う みなさまの一押しをよろしくお願いします!! 香水の付け方について教えてください こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 香水をつけているのですが、「動いた拍子に香水がふわっと香る」 という程度の香水をつけたいのです。 どのように香水をつけると良いとお考えでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。 あなたにとって特別な香水は? この香水をつけて眠るとよく眠れるとか、 この香水をつけて告白すると成功するとか、 この香水をつけてるといつもより仕事がはかどる・・・etc どんなことでもいいので、あなたにとって他とは違う特別な香水・また、そのエピソードを教えてください。 ちなみに私は、まだそういう香水に巡り会ってないので、見つけられたらいいなぁ~と思っています(^_^) 香水 中学生です。 香水がほしいのですが、香水というとやはり値段が高いというイメージがあります。 手ごろな価格で求められる、香水があれば教えてください。 また、好きな香りの香水があれば教えてください。 どの香水が一番いいですか? 男で20代なんですが香水をつけようかと思っています。 香水なんてつけるときなんか絶対似ないと思っていたのですがこの前電車の中で香水をつけてる男性がいてとても嫌な匂いじゃなくつけてるのかつけてないのかわからないぐらいのいい香りでした。 そのような香水をつけようと思っているのですがどれが一番いいか教えてください。 あまい香りで大人っぽく香水って感じしなく自然にいい香りのヤツがいいです。 当てはまりそうな香水があればヨロシクお願いします。 きつくならない香水のつけ方 男ですが、久し振りに香水をつけてみました。 自分では、香水のにおいやきつさはわからないものですね。 どんなふうに香水をつければさわやかに思えるでしょうか? 「ウッ(-_-;)」となるようなにおい(香水)があれば教えてください。 香水の使い方 香水の使い方 赤ちゃんでも使える香水を見つけたので、早速使いたいと思うのですが・・・ 購入したサイトのクチコミには『タンスに入れて使ってます』と多く書かれていました。 香水を使うのが初めてでよく分からないのですが、どうやってタンスに入れて使うのでしょうか? 小さいボトルに入れたらこぼれちゃうし・・・と悩んでいます。 上手い使い方を教えて頂くと助かります。 また、皆さんの上手な香水の使い方も教えてください。 宜しくお願いします。 香水をふんわり香らせるには。 初めまして。香水初心者です。先日、手首に香水をひとふきして出かけました。友達に「香水つけてみたんだけど、どうかな?」と聞いたら、「つけてるかどうかわからなかった」と言われました。あまりあちこちにつけすぎて臭いと言われるのも嫌なので、ふんわり香らせるこつが知りたいです。香水を使い慣れてる方、教えてください。 正しい香水の使い方。 私は朝に香水をつけるんですが、寝にくい日があって、たまたま寝る前にいつもと同じ香水を付けて、朝も同じように香水を付けました。いつも何も言わない人が、『今日、香水付けてますよね?アレルギーを持っているので使わないでください。』と言われました。私はきっとこの香りがとても好きだし、気にならなかったのかもしれません。心配で、ほかの人にも迷惑をかけてるかもしれないので、聞いてみると、『え?』って言われたので、たぶんそんなに付けすぎているとは思わないのですが、ちゃんとした香水の付け方を教えてください。 ちなみに、ほかの人は私が毎日香水を付けていることすら気づいていませんでした。 香水 カテゴリが違うかもしれませんが、香水をつける男って引きますか?? 女性の方々に質問です。 自分は香水をつけている女の子は大好きです(>_<)b あと、香水をつけているのに、友達からはわからないといわれます。 手首に二回ふって、両手首を耳と首になすりつけてます。 みなさんはどこに香水つけてますか?? 適度な香水のつけ方を教えてください!!! あと、今度知らない女の子と遊ぶのですが、香水つけていったほうが良いと思いますか??初対面なので、つけていこうか迷ってます。 引かれるかな~と思って^^ 香水♪ 私は香水が大好きで色々持ってますが、香水ってその時の環境、気分とかで相性があるのかなって思ってます。この香水を付けて、金運、恋愛運、仕事運が上がった!などという香水があれば是非教えて下さい!お願いします♪ 香水についてですが 僕は今高3なんですがスカルプチャーと言う香水がすきなんですが この香水のミドルからラストが似てる香水ってなんかありますか? あったら教えてください 香水 この夏は暑いし汗がいっぱい出てきます^^; そこで何か良い香水が無いかと探しています。香水のサイト見てもいまいち分かりません。そこでお勧めの香水があれば教えて下さい。(出来れば爽やか系でお願いします) 香水についてなのですが 私は以前ジャンヌアルテスのSUNという香水をつけていましたが廃盤になってしまいました しかしこの香水から変えたくないのです… 香りがそっくりなものを知っている方教えて下さいませんか? もしくは同じく紅茶の匂いの強い紅茶系でシトラスの薄い喉が痛くならない香水を知っている方も教えて下さい また、同じ香水を使っていた方はどの香水に移行しましたか?参考までにお聞きしたいです よろしくお願いします 香水 いつもお世話になってます。今日は香水について 質問させていただきます。 わたしこの間友達の香水つけてみたんです。 でもきついというか、、、だから・・・ ふわっと香るいい香水ありませんか? それと周りの人に「いいにおい。」 っていわれるような香水。できれば、 香水の苦手な人でも大丈夫なカンジの。 ぷんぷんにおうとか、、、いやなんで(汗) それから、へんにあまったる~くないような かんじがいいんです。 シャンプーみたいな、、、 注文多くてごめんなさい。 いい香水があったら教えてくださいv よろしくおねがいしま~す。 好きな香水、嫌いな香水 皆さんの好きな香水、嫌いな香水を教えてください。 回答くださった香水の匂いはすべて嗅いでみるつもりでいます。 お願いします。
お礼
回答ありがとうございます!