• ベストアンサー

女性としての魅力?

妹にしたいとよく言われる人はそのままの意味で妹にほしい思われているだけでモテているわけでは無いのでしょうか? モテているのかモテていないのか分からなくて少し困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.3

中には妹という言葉に萌えている人もいますけどねぇ。 大抵は恋愛感情まではいかないけれど、いつもそばにいてもいいという位置かな。 もてていると思います。 嫌われているのではないのですから。 「良い人」で終わる人っているじゃないですか。 そういうのとは、また違うカテゴリーだと思いますよ。

その他の回答 (10)

回答No.11

よくゲームに妹物が多いが、姉物はほとんどないのが、こういう事なんだろうな。 母についでもっとも身近な女性、年齢差で言えばもっとも身近な年頃の女性だからだな。 自分が兄っていう立場になれるのがポイントなんだと思う。

• tkycpt
回答No.10

「妹にしたいくらい庇護したい対象」ということではないでしょうか。 守ってあげたいイメージなのじゃないかと思います。

回答No.9

魅力はあるので自信は持っていいですよ。可愛らしさをアピールしましょう

• takefutsu
回答No.8

モテていると思いますよ。妹的可愛さというのもありますから

回答No.7

妹にしたいということは好感をもたれているということだと思います。 もてない人はそんなこと言われないですよー! というか言われたことありません(笑)

• kngyk
回答No.6

恋愛対象ではない、という意味で言われているので、女性としてはモテてはいないと思います。

• manmanmann
回答No.5

恋愛対象にされているかは微妙ですけど好意は感じられるので、そっからいくらでもつなげていけますよ。

回答No.4

妹のしたいと言われるのは、あなたが一緒に居ても気が置けないような相手ということではないですか? それがいいか悪いかは、妹にしたいと言う男性の女性の好み次第でしょうね。 目が覚めるような美人で緊張しちゃうような女性が好みの場合は当てはまらないかもしれませんが、のんびりまったり過ごせるような女性が好みなのであれば、あなたは恋愛対象になりうると思います。

• svg1010
回答No.2

女性として可愛らしい、 もしくは守ってあげたいと思わせるような、甘え上手な方が 妹にしたいと言われるのでは。 モテているとは思いますよ。 ただ、全ての人に恋愛対象として見られているかというと そうではない人もいると思います。 人それぞれの好みの問題でしょう。

• IDii24
回答No.1

モテてます。でも2番目。常に2番目。問題はなぜ2番目なのかを考えること。 男性が2番目と決める要素。 顔が何かぴんと来ない。 性格が雑。 会話がおかしい。(まじめな話しができないなど) これらの一つに当てはまる。でもかわいいとは思っている。 どの部分かを突き詰めることでしょうね。