- ベストアンサー
26歳の私が、数学検定に挑戦したいにですが・・・。
タイトルのままの質問です。 26歳【女】が数学検定なんて 恥ずかしい事なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
つまりこれから挑戦する事に何かブレーキがかかっていらっしゃるのでしょうか? 以下それを前提にして回答させていただきますね。 ご自身が決めて挑戦なさることは素敵なことだと思います。 頑張ってください。
その他の回答 (4)
noname#225664
回答No.5
恥ずかしいわけはないし、やる気なら黙って行動しているはず。その「基本数学のさらなる研究」によって、すでに世の中は動いているし、企業活動に役立っているので、中途半端な実にならない勉強ともいえるのでは? 26というとトータルで最高に延びる時ですから、即戦力勉強もありかなと。 いま時点で本気に覚えたことで、結局将来の道が決まることは多いだよなぁ。ネガティブ回答じゃないつもりなんだけどね。
- isana0024
- ベストアンサー率22% (22/96)
回答No.4
すごいですね!数字に強い女性素敵だと思います。 むしろ、年齢は関係ないですよ。 数学検定にどういうきっかけで興味を持たれたのですか? ぜひ、合格されますよう勉強頑張ってください。
- staratras
- ベストアンサー率41% (1504/3660)
回答No.3
26歳ならお若いじゃありませんか。 回答者はその2倍以上の年齢で実用数学検定を受験しました。学生時代以来30余年ぶりの数学の試験でした。自分の子どもと同世代の受験者が多く、おそらくその会場の教室で受験したうちの最年長でしたが、別に気にはなりませんでした。何でも挑戦してみることが大切だと思います。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
回答No.1
恥ずかしいことではないですよ。 チャレンジしようとしている貴女はむしろかっこいいとおもいます。 ガムシャラにがんばってください
補足
ご回答ありがとうございました! 勇気でました。 学生時代は数学が楽しくて楽しくて、 思いっきりやります! 勇気をありがとうございます。