- ベストアンサー
3月に沖縄旅行行く方いますか?
東北から行くんですが、3月だとどのような格好がいいんでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 沖縄は1~2月は気候が不安定で雨や曇りの日も多いですが 3月になると季節は気候もとても安定してきます。 自分も過去、この季節に1ヶ月ほど沖縄に滞在したことがありましたが、 初夏の身軽な服装で快適に過ごすことができました。 ただし、No.1の方がおっしゃっているように寒い日がないわけではないので、 上着があると安心ですね。 沖縄では3月~4月に多くのビーチで海開きを迎えます。 海水浴を楽しむのも良いかもしれませんね。 良い旅を!
その他の回答 (2)
noname#251043
回答No.3
数年前、3月末の石垣島に旅行しました。 運悪く、とっても寒く、 念のために持っていったポケッタブルのダウンが役に立った記憶があります。 なので、寒さの用意はあった方がいいかもしれませんね。
質問者
お礼
ありがとうございます! やはり沖縄とはいえ冷える日もありますよね! 上着の用意きちんとしていこうと思います。 アドバイス感謝です(^^)
- akira841022
- ベストアンサー率27% (9/33)
回答No.1
3月はそこそこ暖かいので春や秋服でいいと思います。 ちょうど残暑が残る9月後半や暖かくなってきた4月ぐらいを想定すると いいと思います。 ただ寒い日がないというわけではないので寒い時用の上着も忘れずに
質問者
お礼
ありがとうございます! 春服~秋服にプラス上着を持っていけば大丈夫そうですね♪ アドバイス感謝です(^^)
お礼
ありがとうございます! 3月になると気候も安定してくるんですね♪ 沖縄のビーチでフォトウェディングをするので安心しました。 服装も上着を一応持ってあとは春服でも大丈夫そうですね。 初めての沖縄なので楽しみです!! アドバイス感謝です(^^)