- 締切済み
ガンブレ2 オールレンジ攻撃について
ガンブレ2の「ファンネル10基」と「ドラグーンシステム」はどちらが強いでしょうか? また、どの様な戦闘に向いてるか教えてもらえると嬉しいです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211806
回答No.1
「2を買う」どころか「1もまだ持っているだけ」なのですが、「ファンネル」と「ドラグーンシステム」は「類似兵器」であり「名称が異なるだけみたいなもん」ですから・・・。 「ファンネル10基」の方が数が多いか互角か「ドラグーン」の方が多いか・・・!? 「基本は遠隔操作する兵器」なので、「接近戦・近接格闘戦には不向き」でしょ。 「遠距離・中距離」が最も「有効」でしょう。 「かく乱や牽制に用いる兵器」とも。 「至近距離」でも「無効とまでは言わないけれど、『接近戦・近接格闘戦に持ち込まれた場合は操作する余裕が無くなる武器』でもある」のでね・・・。 「パイロットの力量が余程優れているのであれば、距離は選ばないで有効かもしれない」ですが、やはり「最も有効活用出来るのは『遠距離・中距離戦闘』であると言える」のではないでしょうか・・・。
補足
ガンブレでのオールレンジ攻撃は全て自動で行ってくれるので、プレイヤーはその間なんでもできますよ。