- ベストアンサー
紙パック式の野菜ジュースの飲み方
野菜ジュースが好きでお昼によく飲んでいます。 しかし恥ずかしながら量が少なくなった時にどうしても音が出てしまいますが(-_-;) 親には昔から「紙パックのジュースは音を出して飲むな!行儀悪い!」と怒られてましたが、どうしても上手く飲めずに最後の方は音が出てしまいます。 外では少し量が残った状態で捨ててるのですが、最後までのみたいです。 親からは具体的なコツは教えてもらえずに育ち、今更ながらですが、どうしたら上手く飲めるかコツをおしえてください。お願いします<(_ _)>お
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
パックの上のほうに穴を開ける。 ストローを挿したらグルングルンして、その穴を大きくする。 http://blog.murablo.jp/hoppyhappynino/kiji/170753.html このように音がしないストローを入手するか こんなストローが付いている商品を選ぶ。 その野菜ジュース、中身をコップに空けて・・・これはダメ!?
その他の回答 (7)
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
しつけが厳しい家庭だったんですね。 飲みたいなら音が出ても飲めばいいと思います。 さすがに、響き渡るような音量はまずいと思いますが、そーっと吸えば割合音が出ないですえますよ。
お礼
返事遅くなってすみません。 自分でも周りに響く音だなと感じたので飲み方試してみました。 そーっと吸ったら音は小さくなりました。 ありがとうございます。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
傾けて四隅のどこかにジュースを寄せてゆっくり吸って、音が出るぎりぎりまで飲みます。
お礼
返事遅くなってすみません。 完全ではないですが、音は小さくなりました。 ありがとうございます。
- 850058
- ベストアンサー率40% (329/817)
(1) ストローを延ばすだけ延ばし、パックの角の奥に差し込む (2) 溜まっているジュースをストローの先のある位置に傾けて集める (3) ストローにゆっくり息を吹き込み、パックが膨らんだら 息を止める 後は空気圧で自然にストローから出てきますよ 試してください、私もやっています
お礼
返事遅くなってすみません。 完全ではないですが、音は小さくなりました。 ありがとうございます。
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
ゆっくり飲めば音が出ないような気がします^^
お礼
返事遅くなってすみません。 急いで飲み過ぎたんだと思います(^_^;) まだ完全ではないですが、音は小さくなりました。ありがとうございます。
- hamazo2004
- ベストアンサー率27% (292/1068)
時間が時間なので検証してないですけど、とがった形が問題と考えています。マイストローを持ったらどうですか。 1.不快音のしないストローの付いたジュースを買い、しばらくそれを使う 2.最初は付属のストローで穴を開け、後は同じくらいのサイズのストロー(先を斜めに切っていないもの)に差し替える。 3.付属のストローで穴を開け、先を切る。 4.最初から素直にストローを使わずにはさみで切り口を開けて飲む。
お礼
返事が遅くなってすみません。 まだ完全ではないですが、音は小さくなりました。 ありがとうございます。
大丈夫ですよ。 紙パックのジュースはそんなものです。 自分が最後まで飲みたかったら飲んでいいんです。 みんな同じ音出してますから。 親の前で飲まなければいいのです。
お礼
ありがとうございます。返事遅くなってすみません。 私の音はものすごく大きいので、外では飲めなかったのです(^_^;) 今は部屋で練習してます。親の前ではコップを使って飲むようにしました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
普通に、牛乳パックのように端っこをあけて、飲んだら良いんじゃないですかね、ストローつかわずに、
お礼
ありがとうございます。返事遅くなってすみません。 家ではコップを使って飲みようにしました。
お礼
ありがとうございます。返事遅くなってすみません。 完全ではないですが、音は小さくなりました。 URLのストローはまだ試してませんが、購入してみます。