• ベストアンサー

もし明日から、コンビニがなくなったら・・・

皆さんの生活に、どんな影響が出そうですか? 生活には、なくてはならないものですか? それとも、なかったらなかったで、何とかなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.23

こんばんは。 私はいまコンビニでバイトしてるのでなくなると超困ります(^_^;) だってせっかく慣れてきて楽しくバイトしてるのに、なくなったらお小遣いが減っちゃうじゃないですかー(笑)

citytombi
質問者

お礼

そう、こういう意見が新鮮でよかったです! 調べたら、コンビニでバイトをしている人は30万人前後という統計があります。 これは仰るように影響が大きいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (27)

回答No.28

銀行のお金が引き出せなくて困る・・・(銀行ATMがいつも混みすぎ) コンビニコーヒーが飲めなくてつらい

citytombi
質問者

お礼

そう、コンビニコーヒー、人気がありますね! 缶コーヒーを買う位なら、こっちの方が本格的でいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.27

よくコンビにのトイレを借りたりするので、ないとトイレに困りそうです! トイレが近い人にとっては不便ですね・・・!

citytombi
質問者

お礼

他の方も言っていましたが、トイレ利用は意外と多そうですね。 どうせなら、バックヤードではなく専用にあってもよさそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.26

ただいま「脱・デブゥ活動中」につき、なくていいです コピー・FAX・楽天ブックスでお世話になるぐらいかな? タバコはマイナーな銘柄なのでコンビニでは置いてないし… 今、ラヂオニュースで「所沢市の学校にエアコンを設置するかの住民投票があり、賛成意見が上回った」と聴きました 甘い!! ウチら、冷暖房もままならない状況で耐えましたよ コンビニもそれと同じ 便利すぎるのもなんだかなぁ~、です

citytombi
質問者

お礼

>便利すぎるのもなんだかなぁ~ 他の方の意見にもありましたが、なかった時代はそれで不便を感じなかったのですから、それを思えばいいんですね。 それに慣れてしまうと、他の手段を考えなくなって・・・これはいかんですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#207785
noname#207785
回答No.25

スーパーがあるし、夜中は寝てるし。 とくに問題ないです。

citytombi
質問者

お礼

あー、そうですね。 24時間開いている便利さや安心感はありますが、実際2時とか3時に利用するかと言ったら、よほどのことですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.24

便利ですけどなくてはならないものではないですね。なくなったらスーパー行きます。

citytombi
質問者

お礼

そうですね、代替できるお店があれば何もコンビニということもないですね。 私の近くにも、24時間営業のスーパーがあります。 夜中に行ったことはないですが、需要があるので開いているのかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。

• pomudesu
回答No.22

特に、別に困りません。 普段から、コンビニ、利用しませんので。

citytombi
質問者

お礼

普段から利用されていないのであれば、必要性はないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#218084
noname#218084
回答No.21

困りますねー(^-^;) 自分は主にカップコーヒーを買ったり、コンビニ決済を利用したり、マガジンの立ち読みだったり、仕事中にトイレの利用だったりですが、利用頻度は最低でも週3は利用していますので(^_^;)

citytombi
質問者

お礼

>主にカップコーヒーを買ったり これ、なかなか需要があるそうですね! 缶コーヒーを100円で買うよりも、挽きたて豆でのレギュラーコーヒー・・・ こっちの方がプレミアム感がありますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.20

預金引出し、公共料金支払い、宅配便の受け取り これら全てを隣のコンビニで行っているので 無くなったら非常に困ります 仮に無くなっても何とかなりますけど でも無くなったら困ります

citytombi
質問者

お礼

そうですね、金融機関的な利用は多いです。 しかも24時間対応なので、使い勝手がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• weavaest
回答No.19

コンビニは、月に1~2回程度の頻度で行きますが、数ヶ月間まったく行かない時もあります。 無くても殆ど影響ないとは思うのですが、気持ち的には不便になるような気がします。

citytombi
質問者

お礼

なるほど、気持ち的な不便・・・心理的な安心感が大事ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#211715
noname#211715
回答No.18

こんにちわ~♪ 子どもはいまどきらしくコンビニはよく利用しています。だから私にとってもなくてはならないものです。 「お母さん!あれを買ってきて!」って言われるとこまる。

citytombi
質問者

お礼

>お母さん!あれを買ってきて! そういう不意のお願いがあると、コンビニに頼ってしまいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。