- ベストアンサー
もし明日から、コンビニがなくなったら・・・
皆さんの生活に、どんな影響が出そうですか? 生活には、なくてはならないものですか? それとも、なかったらなかったで、何とかなりますか?
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私はいまコンビニでバイトしてるのでなくなると超困ります(^_^;) だってせっかく慣れてきて楽しくバイトしてるのに、なくなったらお小遣いが減っちゃうじゃないですかー(笑)
その他の回答 (27)
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
銀行のお金が引き出せなくて困る・・・(銀行ATMがいつも混みすぎ) コンビニコーヒーが飲めなくてつらい
お礼
そう、コンビニコーヒー、人気がありますね! 缶コーヒーを買う位なら、こっちの方が本格的でいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
よくコンビにのトイレを借りたりするので、ないとトイレに困りそうです! トイレが近い人にとっては不便ですね・・・!
お礼
他の方も言っていましたが、トイレ利用は意外と多そうですね。 どうせなら、バックヤードではなく専用にあってもよさそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ただいま「脱・デブゥ活動中」につき、なくていいです コピー・FAX・楽天ブックスでお世話になるぐらいかな? タバコはマイナーな銘柄なのでコンビニでは置いてないし… 今、ラヂオニュースで「所沢市の学校にエアコンを設置するかの住民投票があり、賛成意見が上回った」と聴きました 甘い!! ウチら、冷暖房もままならない状況で耐えましたよ コンビニもそれと同じ 便利すぎるのもなんだかなぁ~、です
お礼
>便利すぎるのもなんだかなぁ~ 他の方の意見にもありましたが、なかった時代はそれで不便を感じなかったのですから、それを思えばいいんですね。 それに慣れてしまうと、他の手段を考えなくなって・・・これはいかんですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
スーパーがあるし、夜中は寝てるし。 とくに問題ないです。
お礼
あー、そうですね。 24時間開いている便利さや安心感はありますが、実際2時とか3時に利用するかと言ったら、よほどのことですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 鈴木 太郎(@cuttlefish)
- ベストアンサー率15% (11/73)
便利ですけどなくてはならないものではないですね。なくなったらスーパー行きます。
お礼
そうですね、代替できるお店があれば何もコンビニということもないですね。 私の近くにも、24時間営業のスーパーがあります。 夜中に行ったことはないですが、需要があるので開いているのかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- pomudesu
- ベストアンサー率0% (0/2)
特に、別に困りません。 普段から、コンビニ、利用しませんので。
お礼
普段から利用されていないのであれば、必要性はないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
困りますねー(^-^;) 自分は主にカップコーヒーを買ったり、コンビニ決済を利用したり、マガジンの立ち読みだったり、仕事中にトイレの利用だったりですが、利用頻度は最低でも週3は利用していますので(^_^;)
お礼
>主にカップコーヒーを買ったり これ、なかなか需要があるそうですね! 缶コーヒーを100円で買うよりも、挽きたて豆でのレギュラーコーヒー・・・ こっちの方がプレミアム感がありますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
預金引出し、公共料金支払い、宅配便の受け取り これら全てを隣のコンビニで行っているので 無くなったら非常に困ります 仮に無くなっても何とかなりますけど でも無くなったら困ります
お礼
そうですね、金融機関的な利用は多いです。 しかも24時間対応なので、使い勝手がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
コンビニは、月に1~2回程度の頻度で行きますが、数ヶ月間まったく行かない時もあります。 無くても殆ど影響ないとは思うのですが、気持ち的には不便になるような気がします。
お礼
なるほど、気持ち的な不便・・・心理的な安心感が大事ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちわ~♪ 子どもはいまどきらしくコンビニはよく利用しています。だから私にとってもなくてはならないものです。 「お母さん!あれを買ってきて!」って言われるとこまる。
お礼
>お母さん!あれを買ってきて! そういう不意のお願いがあると、コンビニに頼ってしまいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
そう、こういう意見が新鮮でよかったです! 調べたら、コンビニでバイトをしている人は30万人前後という統計があります。 これは仰るように影響が大きいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。