• ベストアンサー

経験してためになったこと

今までで特にためになった経験は何ですか? ご回答お願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inugirai
回答No.4

マンション売買ですね。 最初に買ったマンション売って 次のマンション購入するまでに 物件を月に2件ペースで3年見て回りました。 大手、中小の不動産屋さんとも顔なじみになって いろんな情報が聞けました。いい勉強になりました。 家って住む人をちゃんと現しているものなんだと実感した3年でした。 今はもう次のマンション買って住んでいますよ。

papipupepoppo
質問者

お礼

それは珍しい経験ですね。 いいお話を聞けました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mimazoku_2
回答No.5

・健常者としての生活 ・重度身体障害者2級という身体(見えないところが見える) ・車の運転 ・普通2種免許の合格 ・CE(カスタマーエンジニア)としての経験や知識(PCに強くなった) ・早期退職 ・本の出版 ・中年の再就職のむづかしさ(障害も含めて) ・自宅周辺のじいさんばあさんとの会話 おおまかなところで、こんな感じです。 私については、プロフィールをご覧ください。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

noname#235638
noname#235638
回答No.3

ある難しい試験を受けるため(前)に 簡単なのを受けまくります。 すると、私の場合は難しい試験の練習になったので ためになったと思います。 失恋です。 私は、失恋ばかりでした。 そんな自分なんですけど、あるとき告白を受けます。 あれは、確かに経験が役に立ちました。 人を好きになることは、男女で平等ですから。 ペット・・・この話しはくどいですね、また今度

質問者

お礼

試験慣れの大切さは試験を受けて初めて思い知りますね。 恋愛経験は人の素の感情の凝縮みたいな経験なので絶対にタメになると思います。 ご回答ありがとうございました。

noname#205097
noname#205097
回答No.2

オンラインゲームです。スキルUPも出来て自分自身の価値も高めてくれるからです。

質問者

お礼

それはゲームの世界の中のスキルや価値でしょうか。僕はネトゲをいくつもしましたが特に成長はできませんでした。 ご回答ありがとうございました。

• dondoko4
回答No.1

頻繁なPCトラブル。災い転じてだな。人まかせをやめたことだ。そりゃあ苦戦苦闘したさ。やればできるという自信がついた。

質問者

お礼

よく分かります。結局苦労(ただの忍耐ではない)すればするほど成長する気がします。 ご回答ありがとうございました。