- ベストアンサー
どの位の頻度だと「テレビによく出ている人」になるか
どのくらいの頻度でテレビに出ていると、 「テレビによく出ている人」と言われるようになるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
>どのくらいの頻度でテレビに出ていると、 「テレビによく出ている人」と言われるようになるのでしょうか。 ↓ 具体的な基準やデーターがある訳ではないと思いますが・・・ 単純に言えば、色んな時間帯やカテゴリーの番組に出演されている人、その存在が目立つような高視聴率番組&配役での露出度が高い人、さらにCMで注目されるような商品の中で登場する人。 要は視聴率の高い番組を中心に週に6本程度またはレギュラー番組を持つ人や朝ドラ&大河にレギュラー出演でCMでも活躍する人が露出度・印象に残る・活躍してると記憶され思われるのでは・・・ その他では、名前は著名でなくてもCMやレポーターで何度も画面に登場し顔が認知されてる人には、好悪とは別に「テレビによく出ている人≒今、売れてる人」の印象が残る。 ※現在のイメージでは「林修」「池上彰」 ※少し前なら「みのもんた」「上戸彩」
その他の回答 (3)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.4
冠番組がある。CMに出ているあたりでしょうか。 時間帯にもよりますね。ゴールデンタイム、昼時などに出ていることも大切かな。
- lucky1267
- ベストアンサー率44% (449/1019)
回答No.3
例えて言えば くりーむしちゅーさんくらいかな?
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
自分的には帯番組(月~金)を持ってるとか、週平均で3番組以上出演してる人と言いたいけど。。。 メインでなくていいので、レギュラー枠持ってれば言われると思いますよ。 もっとも、その場合は誰にでも言われてるとはいえないでしょうけどね。。。