- 締切済み
奇跡
今まで生きてきて、奇跡のような事ってありましたか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daion
- ベストアンサー率10% (48/441)
三十年程前の、若い時、ほんとにお金が無くて、朝の通勤電車の中で、 ず~っと、どっかに一万円が落ちていないかなぁ~と念じてました して、乗換駅について、ふとウンチがしたくなり 普段あまり使わないトイレに駆け込みました もう、おわかりでしょうが なんと、結構大きなターミナルですが、たまたま、誰もいないその便所の 手洗い場の下に、なんと一万円札が、ふらーっと舞っていたのです その時、おいらはマジで超能力者ちゃうんか?かと、おもいました もち、ばばとともに、猫ばば、させてもらいました 今から思うに、あんとき一万円と、けち臭いこと思わずに 百万円ぐらい、念じときゃよかった……
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
信号無視してきた車に衝突されそうになった 事前に不吉な予兆有ったので青信号は警戒して助かりました。
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
ちっちゃいやつですけど、パチンコでお金も無くなって帰ろうと思ってた時に最後の1玉が当った事です。 真ん中のヘソに入ったことで返ってくる3玉を雑に打たなくてよかったと思いました。
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
1.今まで2度、協力隊に参加したけど、1度目のケニアでの 2年間の後、パキスタンやカメルーン、ペルーなど途上国を 3ヵ月かけて世界一周しました。途中、チリのイースター島 のロッジに泊まった時、もう1人日本人がいて、ケニアでの 協力隊活動の話を面白おかしくしました。 それから数年後(ケニアから10年弱のち)、日本での暮し に疲れ、再び協力隊に参加して3ヵ月国内訓練を終え、僕の いた駒ヶ根訓練所ともう1つの二本松訓練所との合同壮行会 の時、僕は駒ヶ根グループの右端で、二本松グループと隣り 合って座っていました。通路をはさんだ隣の二本松の人が、 何と10年前にイースター島で会った、あの若者でした。 あちらは協力隊に参加する準備で10年かかり、こちらは 日本での忍耐がキレるのに10年かかった、ていう。 (それにしても年3回の派遣の同じ隊で、数百人の壮行会で 隣りの席に座る確率ってどうなの) 2.南は宮崎から北は宗谷岬までの日本縦断サイクリングの 最終日、小樽からの日本海フェリーで舞鶴に着くと、残りが 千数百円しかありません。そこから神戸まで走って、フェリー で故郷・香川に渡るフェリーがギリギリだとは思いましたが、 今のように携帯のある時代ではなく、とにかく飲まず食わずで 関西を横断しましたが、どうしてものどが渇いて、ジュースが 欲しくなり『百円ぐらい大丈夫だろう』とも思いましたが、 『いや、万が一足りないとエライ事になる』と、公園で水栓を 見つけてのどをうるおし、やっとたどりついた神戸のフェリー 乗り場で料金を払ったら残金5円で、クラクラしました。 3.僕は海外要員で、しばしば1~2年日本を離れます。最初に ファンクラブに入った芸能人・守谷香さんは、ケニアから帰国 したら表舞台からいなくなっており、次にニュースで知ったのは 「X-JapanのToshiが元アイドルと結婚」というヘッドラインを クリックしてでした。 次にファンクラブに入った谷村有美さんは、3年間のブータン から帰国したら活動しなくなっていて、「アップルコンピュータ ・ジャパンの 原田社長がシンガーソングライターと結婚」という ヘッドラインをクリックして、『もうアイドルはコリゴリ』と身近 な撮影会モデル・稲葉ちあきさんに入れあげていたら、ある時、 「ワンピースの作者・尾田先生が結婚」というヘッドラインを クリックしてその名前を見ました。 (ショックの三連打で“ファンになるの恐怖症”になりました)
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
車で正面衝突しそうになったとき、奇跡的な運転操作で回避できました。あぶなかった・・・
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
学生時代、怪しげなキャッチのおにーさんに捕まりました たぶん宝石か何かだったと思います それが三宮センター街のど真ん中 当時、服装も性格もイキッテたので学生には見られなかったんです いかにも金持ちそうな服を着ていました それからしばらくして、谷町線の乗り換えでばったり遭遇 場所は大阪 お互いに「うわぁっ!!」って 覚えてたんですね もちろん、怪しいのは解ってるし、そんなお金もなかったのでくんだら言うて「ほな、さいなら」 マハラジャの店員に塩酸ぶっかけたような今で言う「ブサメン」 今頃何してるかなぁ?