- 締切済み
20代女性の方で、部屋にサボテンを置いてる、育てて
20代女性の方で、部屋にサボテンを置いてる、育ててる方いらっしゃいますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.4
すみません男です。自分ではサボテン馬鹿だと思っています。 最近ではサボテンを自宅に置かれる女性は多くなりました。ただ言える 事は自宅に置いているだけで栽培や管理が出来ない人が多いですね。 店頭で可愛いと思って衝動買いされ、一切の管理もせずに枯らした女性 も多いのも事実です。 サボテンは水を与えなくても大丈夫と考え、枯れるまで全く水を与えな 刈ったと言う質問も多く寄せられています。 サボテン馬鹿から一言。サボテンだって生きて居ます。水だって必要な んです。管理はして欲しいのが僕の希望です。
- jisebjapor
- ベストアンサー率67% (561/832)
回答No.3
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
回答No.2
知り合いにいます。 が、一度枯らしました。 サボテンって意外と水やりのタイミングが難しいって言っていました。 その次のサボテンはがんばって育てていて、少しずつ成長しているようです。
- miffymerany
- ベストアンサー率29% (33/112)
回答No.1
あなたは、20代の女性の方で部屋にサボテンを置いている、育てている人について知りたいのですね。 その前提でお答えします。 私ではありませんが、知り合いの20代の女性で部屋でサボテンを育てている人がいました。 サボテンは手がかからないみたいで、植物の世話が苦手な人でも安心みたいです。 その知り合いの20代の女性は、サボテンが花をつけたと喜んでました。
お礼
ご丁寧にありがとうございます! サボテンを買おうと思っていたので、気になって質問しちゃいました。 サボテンに花が咲くと嬉しいですね。 私もその友人のように買ってみようと思います!